hotmu07

Рак легких – это серьезное заболевание, поражающее ткани и клетки легких. В настоящее время онкологические заболевания легких считаются наиболее опасными и чаще других заканчиваются летальным исходом.

 

Если верить статистике, то данное заболевание гораздо чаще встречается у представителей мужского пола в возрасте после 55 лет.

 

hotmu07Существует множество разновидностей онкологических заболеваний легких, и каждая из них протекает и развивается по-разному. Например, плоскоклеточный рак легкого развивается медленно и лечение подбирается соответствующее, тогда как недифференцированный разновидности характеризуются молниеносным распространением и наличием метастазов.

 

К сожалению, первичные симптомы онкологии легких не соответствуют болезням дыхательных путей, и пациенты теряют драгоценное время, проходя обследование у врачей других специальностей, результатом которых становится неверная постановка диагноза и не подходящее лечение.

 

Перечислим ранние симптомы болезни:

 

  1. Невысокая, но трудносбиваемая температура тела – 37,1 – 37,2 градуса. Этот симптом является признаком интоксикации организма.
  2. Быстрая утомляемость.
  3. Воспаления кожных покровов, зуд.
  4. Слабость в мышцах, ломота в суставах, появление отеков.
  5. Головокружения, головные боли, нарушение координации движения, обмороки.

Если вы чувствуете беспричинные недомогания и вышеперечисленные симптомы, то не откладывайте визит к пульмонологу. Помните, что прогноз более благоприятен если лечение рака легких начнется на ранней стадии развития.

 

Многие не знают, что в медицине процесс развития онкологии делится на 4 стадии, причем продолжительность каждой индивидуальна и зависит от протекания болезни. Лечение рака легких при появлении первых симптомов гораздо эффективнее.

 

Лечение столь серьезного заболевания, как рак легких, можно доверить исключительно врачу. Призываем вас: не занимайтесь самолечением, так как это неоправданный риск. Чем раньше вы обратитесь в медицинское учреждение, тем больше у вас появится шансов вести здоровую, полноценную жизнь.

 

Метод лечения подбирается сугубо индивидуально, опираясь на:

 

  1. Этап развития опухоли.
  2. Структуру и характеристику новообразования.
  3. Наличие хронических заболеваний.
  4. Сочетание вышеперечисленных факторов.

 

Различают несколько способов терапии:

 

  1. Химиотерапия.
  2. Лучевая терапия.
  3. Хирургическое вмешательство.

 

Операция является самым действенным способом лечения, который применяется на начальных стадиях развития. Выделяют два способа воздействия:

 

  1. Радикальный, направленный на удаление пораженных тканей и лимфоузлов.
  2. Паллиативный, направленный на поддержание жизнеспособности.

 

Ни один, даже самый опытный специалист не сможет дать гарантию на полное излечение, так как раковые клетки ведут себя непредсказуемо.

 

Тем не менее, при своевременном обращении за помощью и грамотно подобранному лечению, выздоровление возможно:

  1. Около 90% пациентов, не прошедших лечение, живут 2-5 лет после постановки диагноза.
  2. 30% больных при надлежащем лечении могут прожить более 5 лет.
  3. Если лечение заключается в сочетании эффективных методик, то шанс прожить более 5 лет возрастает до 40%.

 

Помните, что главное – это профилактические мероприятия, а именно, здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Интересуют цены на прохождение обследования и лечения рака легких? Звоните нам и записывайтесь на прием к лучшим специалистам.