Растения, содержащие растительные полисахариды, могут снизить уровень сахара

годжи

Диабет, ожирение и другие болезни современного мира сильно связаны с социально-экономическим развитием всего мира, и следовательно контроль ожирения и предотвращение развития диабета является очень важной экономической задачей. Хотя на рынке столько химически синтезированных продуктов, таких как акарбоза, виглибоза, обладающих хорошим сахароснижающим эффектом, но у них присутствуют некоторые побочные эффекты, являющиеся причиной повышения уровня активности печеночных ферментов.

Растительные полисахариды, обладающие биологической активностью, также обладают иммуномодулирующим свойством, оказывают противоопухолевое действие, снижают уровень сахара крови, холестерина и других полезных свойств для организма. Ниже дан список основных полисахаридов, применяемых в традиционной китайской медицине, а также содержащихся в продуктах питания.

Аморфофаллус Аморфофаллус богат многими видами полисахаридов, такими же как содержатся в винограде. В экспериментальных исследованиях он показал очень хороший гипогликемический эффект.

Спирулина Спирулина содержит полисахарид, обладающих хорошим гипогликемическим эффектом, стимулируя работу островковых клеток Лангерганса и секрецию инсулина, за счет чего и проявляется гипогликемический эффект.

Циклокария палиурусовая.

Циклокария палиурусовая также содержит полисахарид, который в экспериментальных исследованиях на крысах показал снижение уровня сахара крови. Но для его эффективного использования необходимо длительное его применение. Тыква

Тыква содержит полисахариды, которые при применении показали снижение уровня сахара крови. Тыква содержит нейтральный полисахарид, а также и активные вещества, очень эффективно снижающие уровень сахара крови.

Обратите внимание на то что тыква очень хорошо контролирует уровень сахара крови и его постоянное употребление целесообразно для замены некоторых продуктов питания при сахарном диабете.


Серебристый древесный гриб. Серебристый древесный гриб содержит полисахарид, представляющие собой кислый полисахарид. Кислый полисахарид в экспериментальных исследованиях показал способность снижать уровень глюкозы крови, гексозы, а также снижает уровень холестерина в плазме крови и уровень дегидрогеназы фосфата. Также он ускоряет процессы метаболизма в печени, чем улучшается гипогликемический эффект.

Зерна коикса

Зерна коикса содержат полисахариды, в основе которых содержится глюкоза, рамноза и другие сахара. В экспериментальных исследованиях на крысах ученые выяснили, что инъекция экстракта крысам снижает уровень сахара крови, но также и снижает уровень адреналина, тем самым способствуя индуцированной гипогликемии.

Турбинария веретиновидная

Из турбинарии веретеновидной выделен полисахарид, также обладающий гипогликемическим эффектом. Содержащийся полисахарид является сырым полисахаридом, обладающим гипогликемическим эффектом без стимуляции секреции инсулина.

Ламинария Содержащийся в ламинарии полисахарид, относится к сырым полисахаридам и обладает выраженным гипогликемическим эффектом.