Сердечно-сосудистые заболевания у больных СД

1932

Исследование, проводимое на протяжении 7 лет, показало, что существует связь между диабетом и уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам оценки данного исследования выяснили, что в Китае около 500 000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний сопряжено с диабетом. Стоит отметить, что в данном исследовании для анализа взаимосвязи между диабетом и случаями геморрагического инсульта проанализированы  5000 случаев заболевания.

Исследования так же показали, что по сравнению с пациентами без диабета, у больных сахарным диабетом  риск развития ишемической болезни сердца и риск развития инсульта увеличен в 1,5-  2,5 раза. Кроме того, диабет увеличивает риск смертности от сердечно-сосудистой патологии у женщин чаще, чем у мужчин.

Было выявлено, что у пациентов с диабетом (уже имеющимся или обнаруженным во время скрининга) повышаться риск кровоизлияния в мозг.

Исследователи также обнаружили, что для пациентов с диабетом имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, если:
Пациент курит
Имеет избыточный вес
Страдает ожирением
Имеет высокое артериальное давление

Кроме того, пациенты, у которых  был диагностирован диабет и в прошлом имевших такие вредные привычки, чаще страдают избыточным весом, ожирением и гипертонией.

Стоит отметить, что наличие семейной истории диабета не должно быть проигнорировано.  Так, исследования показали, что у пациентов с семейной историей диабета повышен риск развития диабета в 4 - 6 раз по сравнению с другими людьми. Исследователи полагают, что, принимая во внимание опасность влияния диабета на заболевания сердечно-сосудистой системы, а также высокую долю диагностированного диабета, нужно принимать  эффективные меры по рассмотрению скрининга диабета в качестве первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Все данные, о которых говорится в статье, были взяты из исследования, проведенного в 2004-2008 гг. Оно включало в общей сложности 488,760 жителей без анамнеза сердечно-сосудистых заболеваний, средний возраст которых составлял 51 год. Из них у 2,7% был ранее диагностирован диабет, еще у 2,7% диабет был выявлен при проведении скрининга на диабет. При наблюдении за этими людьми в течение 7 лет, 7353 человек умерло от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Лечение гипотиреоза в Китае, в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.