Солнцезащитный крем может стать причиной переломов!

1633

Согласно данным опроса, распространенность остеопороза в настоящее время растет и с некоторых пор эта тенденция актуальна даже для молодежи. "В настоящее время болезни больше подвержены женщины в возрасте, но и у молодых женщин, которые избегают солнца тоже возможно развитие остеопороза". Эксперты объясняют это тем, что многие молодые люди не занимаются физической активностью, что в сочетании с плохим питанием может привести к уменьшению кальция в рационе и стать причиной остеопороза.

Пример: В клинику обратилась 30-летняя женщина с головной болью. После тщательного обследования оказалось, что она страдает от остеопороза. Причина развития его в таком молодом возрасте была вызвана тем, что женщина в целях сохранения красоты в течение года применяла солнцезащитный крем перед тем, как выйти на улицу. Недостаток солнечного света и малое количество ультрафиолетового излучения стали причиной остеопороза. Врачи пояснили, что витамин D является эффективным посредником в усвоении кальция в организме, при этом приличное количество витамина D синтезируется под воздействием ультрафиолетового облучения.

В современном мире переломы являются частым и серьезным последствием остеопороза. При этом стоит помнить, что солнечный свет играет большую роль в сохранении здоровья организма, в то время, как его недостаток может быть причиной инвалидности и даже смерти. 

Профилактика остеопороза заключается не только в обязательном профилактическом приеме препаратов пожилыми людьми. Пациентам любого возраста необходима профилактика остеопороза, особенно для младенцев и молодежи.

Рациональная диета и активный образ жизни может восполнить дефицит кальция и витамина D, предотвратить или облегчить течение остеопороза. Необходимо отказаться от вредных привычек в питании и образе жизни: меньше пить чай и кофе, курить, ограничить употребление спиртного и большого количества соли. Кроме того, помимо коррекции питания нужно принимать соответствующие добавки с кальцием и витамином D (лучший возраст для начала приема дополнительных добавок - 40 лет). Так же нужно стараться больше времени проводить на солнце, активно двигаться, обеспечить себе крепкий сон - все эти факторы в совокупности могут предотвратить остеопороз.

Несколько аспектов профилактики остеопороза в повседневной жизни:

Пищевые добавки с кальцием.
Кальций является краеугольным камнем в построении каркаса скелета, пища является лучшим его источником. Среди продуктов, богатых кальцием, молоко будет первейшим выбором, так как имеет очень высокую скорость абсорбции кальция, при этом лактоза в молоке и соответствующее соотношение кальция к другим микроэлементам также способствует лучшему усвоению этого минерала.
В настоящее время на фармацевтическом рынке представлены специализированные молочные смеси для пожилых людей. В Китае популярна марка «Mengniu», специализирующаяся на диетическом питании. По сравнению с обычным молоком, в молочной серии «Хуань» этой компании скорость абсорбции кальция в организме увеличена на 50%, что значительно улучшает дотацию кальция в особых группах населения. Кроме молочных продуктов кальцием богаты соевые продукты, зеленые листовые овощи и овес.

Исключить факторы риска.
Желательно ограничить употребление соленых огурцов и маринованных продуктов, так как ежедневное употребление соли не должно превышать 6 граммов. Необходимо бросить курить и убрать из рациона алкоголь, так как спиртные напитки ингибируют всасывание кальция, витамина D и повреждают остеобласты. Помимо этого, курение ускоряет резорбцию кости.

Регулярная физическая активность.
Движение регулирует рост костной ткани, в частности, может предотвратить потерю костной массы, индуцированную бездействием, а также улучшает гибкость мышц, снижая вероятность падения. Во время движения улучшается кровоснабжение костей и увеличивается плотность костной ткани. Идеальные спортивные занятия - ходьба, тай-чи, игры в крокет и танцы.

Больше находиться на солнце.
Солнечные ультрафиолетовые лучи помогают коже человека производить активный витамин D, который способствует усвоению кальция в кишечнике. Для того, чтобы помочь организму лучше получать солнечный свет, достаточно ходить приблизительно 15 - 30 минут в день.

Регулярно проверять уровень минеральной плотности костной ткани в организме.
МПКТ (минеральная плотность костной ткани) является важным показателем прочности костей. Пожилым людям необходимо регулярно проводить обследование плотности костной ткани. Если костная масса уменьшилась не более  9%, то значения находятся в пределах нормы. Уменьшение костной массы с 9% до 19% расценивается как о. Снижение костной массы с 29% до с 39%  - критические значения.

 

Лечени бесплодия в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.