Способы лечения рака желудка

hotmu27

Рак желудка является самым распространенным и самым опасным онкологическим заболеванием на сегодняшний день. Благодаря современным способам диагностики и лечения рака желудка, данное заболевание можно вовремя обнаружить и вылечить. Когда раком желудка поражена лишь слизистая органа, избавиться от нее гораздо проще и безопаснее без негативных последствий. Основной терапевтический способ, направленный на выявление рака желудка – это фиброгастроскопия – эндоскопический способ исследования слизистой желудка. Зачастую во время эндоскопии делается забор биоматериала для исследования под микроскопом. Данная процедура носит название биопсия. Какова цель биопсии? Основная задача данной медицинской манипуляции – подтверждение или опровержение наличия ракового новообразования и определение его характеристики.

 

hotmu27Обратиться за помощью к специалисту при наличии подозрительных симптомов очень важно. Это возможность проведения грамотного лечения и полного исцеления. Тем не менее выявить рак желудка сложно даже у тех, кто внимательно относится к своему здоровью. Рак желудка протекает бессимптомно на начальной стадии развития и это является причиной большого количества летальных исходов. Таким симптомам как потеря аппетита, тошнота, слабость редко придают значение, ссылаясь на другие расстройства пищеварения.

 

Лечение рака желудка производится оперативным путем. Хирурги удаляют либо часть органа, либо желудок полностью. Последняя мера применяется в основном тогда, когда помимо раковой опухоли имеется сопутствующее заболевание, например, язва. Такая операция считается поддерживающей мерой, и она направлена на облегчение страданий, а не на продление жизни пациента.

 

Лечение в клинике начального этапа заболевания при первых признаках рака желудка практически всегда имеет положительный исход, и в большинстве случаев опухоль вырезается посредством лапароскопии – проколов в брюшной части. Вместе с пораженным участком удаляются также и близлежащие лимфоузлы. После удаления желудка сложно сказать сколько долго сможет прожить человек, и каким будет качество его жизни.

 

Если после операции пациент чувствует себя хорошо, то шанс прожить еще несколько счастливых лет у него точно есть, но если после проведения операции в его крови постоянно обнаруживаются злокачественные клетки, то вряд ли ему удастся прожить еще более 10 лет.

 

В некоторых случаях, помимо первичной опухоли у человека диагностируется поражение злокачественными клетками другого органа, которые разрастаются с неимоверной скоростью и не дают пациенту восстановится после операции. Набрать вес без желудка человеку очень сложно, так как множество питательных веществ просто не усваиваются организмом.