Является ли псориаз заразным?

Псориаз

Говоря о серьезных кожных заболеваниях, псориаз следует считать серьезным заболеванием. Псориаз или чешуйчатый лишай называют не смертельным раком. Специалисты отмечают, что заболевание вызванное непосредственно микроорганизмами, даже при тесном и долгом контакте не является контагиозным заболеванием. Многие люди ошибочно думают, что псориаз является заразным заболеванием.

  1. Условиях при котором развивается псориаз.

Согласно многолетним исследованиям, проведенным экспертами по кожным заболеваниям, псориаз является разновидностью рефрактерного кожного заболевания, но его патогенез не связан с инфекционными агентами: бактериями, грибами, паразитами и другими. При псориазе нет условий для развития инфекции.

  1. Контагиозность заболевания.

Идея о том, что псориаз не является заразным заболеванием, не вызывает сомнений в медицинском сообществе. Были проведены ряд экспериментов, таких как перемещение очагов псориаза на кожу здоровых людей, и данные не показали наличия инфекции. Из этого вывод един, что псориаз – заболевание не заразное.

  1. Из ряда клинических наблюдений также не отмечено возможность заражения пациентов.

Эксперты провели эксперименты с более 1 000 пациентами, особенно между семейными парами, и не обнаружили случаев заражения у мужей и жен. Люди проживающие в браке более 20 лет, даже при столь длительном совместном контакте не отмечено признаков заражения.

  1. Даже при длительном лечении различными лекарственными препаратами, псориаз не заразен.

Многолетнее лечение с приемом лекарственных препаратов для лечения псориаза очень вредно для печени. В то же время в настоящий момент имеются множество мазей, содержащих гормоны, поэтому нужно соблюдать осторожность при выборе лекарственных препаратов. Имеются статистические данные о хорошей эффективности при применении лекарственных препаратов китайской медицины, которые не повреждают печень и почки, а также более эффективны в лечении псориаза.

Многие люди думают, что заболевание является заразным из-за отсутствия знаний, поэтому они часто избегают контакта с пациентами, страдающими псориазом и наносят сильную психологическую травму. Нам всем необходимо поддерживать пациентов с псориазом и уделять им больше внимания, активно помогая им выздороветь.