ОДИН ИЗ РАБОЧИХ ДНЕЙ НАШЕГО ВРАЧА В ГОРОДЕ УХАНЬ.

28.02.2020
200
доктор

Несколько дней назад в Тяньцзине шел дождь. Сегодня, при выходе из нашего госпиталя, еще немного покрапывало дождем. К обеду в городе дождь превратился в снег. Большие снежные хлопья не отличаются от такого же красивого снега на севере Китая. Несмотря на то что мы пропустили удивительный и красивый сне в Тяньцзине, мы его увидели в Ухане. Такое явление очень редкое на юге Китая.

 

Сегодня 20 день, который я уже нахожусь в Ухане. За день я уже более 10 раз входил в красную зону, для измерения температуры тела у пациентов. Симптомов лихорадки у пациентов уже не было. В первый день моего приезда, у большинства из пациентов была очень высокая температура. Но с каждым днем, когда у пациентов снижается температура и самочувствие у пациентов становится лучше, снижается уже болевой синдром и усталость, и пациенты и сами медицинские работники становятся счастливей!

 

Не смотря на то, что труд очень утомителен и труден, всем приходится по нескольку раз заходить в палаты в толстом защитном снаряжении, защитных очках для проведения инъекций, капельниц, забора крови, подключения кислородных баллонов, измерения показателей жизненно важных функций, все равно ощущается чувство счастья, ощущая глубокое уважение пациентов, видя их благодарные глаза, светящиеся в улыбке и слышать их слова благодарности. Когда я слышу их ропотное «спасибо», у меня сердце расцветает от счастья! Это и есть ощущение твоей профессиональной значимости и победы жизни над смертью!

 

Прошлой ночью шел сильный дождь и ветер не умолкал, аж слышался треск стекол в окнах коридоров. Мы закрыли все приоткрытые окна в коридорах. Одна из пациенток взволнованно сообщила, что собирается выписываться. Она прошла уже дополнительные обследования на инфицирование, где результаты были отрицательными. Мы всем коллективом поздравили ее с успешным завершением лечения, но одновременно она спросила нас: «Как же Ваши родные без Вас? Слышала в новостях, что в Тяньцзине более 100 инфицированных людей? А Вы, так много врачей и медсестер, приехали в Ухань. Кто позаботится о Ваших родных в Тяньцзине?» Такой вопрос очень растрогал всех нас, но мы с радостью и уверенностью ответили, что в нашем городе осталось еще много врачей, которые позаботятся должным образом о наших родных. Они защищены!

 

Все жители Тяньцзиня и Уханя будут бережно относиться друг к другу, будем сражаться бок о бок и неприменно выстоим, поборов эпидемию!

Международный медицинский консультационный центр SEJIN