Успешная экстренная операция со спонтанным разрывом печени

18.07.2016
85
1593

14.07.2016 года в 11:00 в госпиталь обратился 59 летний пациент в сопровождении родственников с жалобами на резкую слабость, сильные боли в животе, вздутие, высокую температуру до 39,40С. С подозрением на абдоминальную инфекцию пациент был госпитализирован в экстренном порядке. Проведена диагностическая УЗИ органов брюшной полости. По данным УЗИ было выявлено наличие большого выпота в брюшной полости и вздутие кишечника. Также компьютерная томография выявила разрыв ткани печени и множественные опухолевидные образования. Несовпадение диагнозов, а также одновременный опрос родственников дал информацию о ранее диагностированном раке печени. 

Больной срочно был поднят в экстренную операционную и была проведена 6 часовая операция, где выявлен диагноз спонтанный разрыв печени. 

Во время операции были наложены швы на кровоточащих сосудах. Также проводилась инфузионная терапия препаратами крови. В результате своевременного реагирования пациент успехно прощел операцию. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное. Аппетит восстановлен.

Данный пример показывает о правильной совместной и оперативной работе всех отделений госпиталя в единой команде, что успешно спасло жизнь пациенту.