Строители спасают упавшего человека с высотки

2150

26 мая в приемное отделение был доставлен молодой человек 27 лет с множественными кровоточащими ранами. В тот день на строительной площадке, во время установки антенны, молодой человек упал с высоты 3 метров. Рабочей бригадой тут же был доставлен в госпиталь.

При визуальном осмотре он был весь в крови и грязный. На голове и лице множественные резаные раны, длиной до 10 см с непрерывным кровотечением. Пациент находился в критическом состоянии. Заведующий отделением неотложной медицинской помощи срочно организовал мероприятия по спасению пациента, так как он находился в критическом состоянии. В спасении пациента принимали участие отделение нейрохирургии, ортопедии, офтальмологии, врачи функциональной диагностики, клинико-лабораторной диагностики.

В малой операционной проведена ревизия ран, остановлено кровотечение, исследование функций жизненно важных органов.

Все жизненно важные органы функционировали стабильно.  

Спасение жизни пациента и оценка его состояния заняла 10 минут. Спасение организовано по строгому регламенту, в результате которого в кротчайшие сроки проведены все диагностические мероприятия. Врач-хирург челюстно-лицевой хирургии быстро провел гемостаз, провели исследование головного мозга, ортопед зафиксировал выявленный перелом на конечностях. По данным ультразвукового исследования внутреннего кровотечения не выявлено.

В экстренном порядке проведено оперативное вмешательство по поводу перелома грудины.

Результатом слаженной работы всех отделений госпиталя является стабилизация состояния пациента, не угрожающего его жизнедеятельности.