Успешное лечение больных с внутричерепными аневризмами

19.08.2016
146
1642

Внутричерепные аневризмы представляю собой выпуклости сосудистой стенки, являющиеся ведущей причиной в развитии субарахноидальных кровоизлияний. По клиническим показателям, уровень смертности при таких заболеваниях очень высок и достигает от 30% до 40% на 100% выявленных. Уровень смертности, при повторном кровоизлиянии в течении двух недель, составляет от 60% до 70%. Пациенты очень редко выживают до третьего рецидивного кровоизлияния.

Это самая большая проблема в неврологической практике. Данное заболевание наблюдается у пациентов среднего возраста. Особенно большую проблему составляет, в случае если данным заболеванием страдает человек трудоспособного возраста, так как она приносит большие тяготы всей семье. Проблемой данного заболевания является уровень высокой инвалидизации и долговременной дисфункции, а также и уровень высокой смертности.

При первейших симптомах данного заболевания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью к опытным и нужным специалистам - нейрохирургам, имеющим опыт в лечении аневризм головного мозга. Так же трудности составляет диагностика данного заболевания, так как данное заболевание может протекать бессимптомно "скрытая бомба замедленного действия" с острым началом и тяжелым осложнением. Необходимо помнить, что данное заболевание поддается лечению.

В недавнем времени был выписан пациент с успешно излеченным заболеванием. У пациента аневризма составляла диамерт более 10 мм. Также отмечались склеротические изменения в близлежащих сосудах головного мозга, вызывавшей оклюзию сосудистого русла. Данная картина вызывала большой риск при оперативном вмешательстве с возможностью развития эмболизации. До оперативного вмешательства применили стентирование сосудистого русла, что и привело в дальнейшем к благоприятному исходу операции. Результатом проведенной операции является устранение общемозговых симптомов, таких как частая усталость, головные боли, головокружения и дала возможность пациенту безпрепятственно вести обычную жизнь с сохранением всех функций организма.