11 продуктов, которые не стоит есть на голодный желудок

1600

Когда люди голодны, они готовы съесть что угодно лишь бы заполнить свой желудок. Это может быть вредно для вашего здоровья, потому что употребление некоторых продуктов натощак совершенно нежелательно

Молоко, соевое молоко.
Оба продукты содержат много белка, который сразу же расходуется на поддержание энергии и не даст питательного эффекта для организма. Правильнее будет выпить молоко с хлебом или другими мучными продуктами, либо пить эти напитки через два часа после еды (или перед сном).

Йогурт.
При употреблении питьевого йогурта натощак польза для здоровья будет гораздо меньше, чем при употреблении его через два часа после ужина или перед сном. При таком способе употребления йогурт окажет лучшее воздействие на организм и будет способствовать пищеварению.

Алкоголь.
При употреблении на голодный желудок алкоголь будет стимулировать работу слизистой оболочки желудка. От воздействия вредных веществ на протяжении длительного времени есть вероятность приобрести гастрит, язвенную болезнь желудка и другие заболевания. Кроме того, если вы чувствуете голод, то уровень сахара в крови низкий, а значит, организм может отреагировать на алкоголь развитием гипогликемии. В  тканях мозга из-за недостатка глюкозы может произойти дисфункция в виде головокружения, которая может сопровождаться сердцебиением, холодным потом и чувством голода, в тяжелых случаях возможно развитие гипогликемической комы.

Чай.
Чай, выпитый на голодный желудок, будет разбавлять желудочный сок, уменьшая его пищеварительную функцию. Он способен привести к возникновению "чайного опьянения", то есть учащенного сердцебиения, головокружения, головной боли, усталости.

Сахар.
Сахар очень быстро переваривается и всасывается в пищеварительном тракте. При поступлении большого количества сахара в голодный желудок наш организм не может произвести достаточное количество инсулина, чтобы поддержать нормальный уровень сахара в крови. Регулярно высокий уровень глюкозы в крови может привести к заболеваниям глаз, нарушению кислотно-щелочного баланса организма и нарушению микрофлоры.

Хурма и помидоры.
Оба продукта содержат много пектина и дубильной кислоты. При употреблении их натощак вступают в химическую реакцию с желудочным соком и образуют труднорастворимые соединения.

Бананы.
Бананы  при употреблении в большом количестве натощак нарушают баланс магния и кальция в крови, что может негативно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Боярышник, апельсины.
Содержат много органических кислот, в том числе лимонную кислоту и пр. При употреблении натощак эти продукты оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и будут стимулировать избыточную секрецию желудочной кислоты. В результате, вас может беспокоить изжога и отрыжка.

Чеснок.
Чеснок содержит аллицин, который придает ему сильный пряный вкус. Съев свежий чеснок натощак, вы спровоцируете сильное раздражение слизистой оболочки желудка и стенок кишечника. Это может стать причиной спазмов и колик в кишечнике.

Сладкий картофель. 
Сладкий картофель содержит в большом количестве танин, который стимулирует в желудке выработку соляной кислоты, вызывая изжогу и другие неприятные ощущения.

Охлажденные напитки и продукты.
К сожалению, любые виды сильно охлажденных продуктов и напитков натощак будут нарушать ферментативные реакции в пищеварительном тракте и при регулярном употреблении индуцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

 

Лечение вилочковой железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.