Причины сухости и боли во рту

1601

Сухость, боль и горечь в рту, которые не всегда прекращаются после полоскания, могут свидетельствовать о дисфункции или заболевании желчного пузыря: холецистита, камней в желчном пузыре и других. В случаях нарушения моторной функции желудка, воспаления пищевода, рефлюкса желчи в желудке, так же возникают симптомы сухости и горечи во рту.

Китайская медицина считает, что появление сухости и горечи во рту может происходить из-за накопления в печени и желчном пузыре избытка тепла, который может сопровождаться уменьшением количества мочи и ее интенсивным окрашиванием в желтый цвет. Избыток огня в  желудке – еще одна причина сухости и боли во рту, при этом человек много пьет, но не может утолить жажду и ощущает болезненностью десен, раздражительность, боль и дискомфорт в желудке.

При увеличении жара и тепла в гепатобилиарной системе, сопровождающимся неприятными ощущениями во рту, рекомендуется принимать отвары подорожника, хлопка и других трав, улучшающих отток желчи. Количество потребляемой воды является наиболее важным пунктом лечения данных симптомов. В дополнение к увеличению объемов потребляемой воды, вы должны получать больше влаги из фруктов и овощей.

При избытке огня в желудке вам может помочь следующий рецепт традиционной китайской медицины: 30 гр риса и зерен маша отваривают в большом количестве воды, затем принимают отвар и кашу отдельно. Рецепт подходит для устранения сухости и боли во рту, болях и вздутии живота, проблемах со стулом.

Ночная потливость, сопровождающаяся сухостью во рту, рецидивирующие язвы в полости рта и повышенная возбудимость перестанут вас беспокоить, если воспользоваться следующим рецептом: семена лотоса 30 гр, 15 гр гардении (можно варить в марлевом мешочке) и сахар по вкусу кипятить в большом количестве воды, употреблять внутрь регулярно.

 

Лечение алиментарной анемии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.