4 сигнала о проблемах со здоровьем

1598

• Бессонница и раннее пробуждение.
Если вы просыпаетесь в 3 - 4 часа ночи, когда другие люди мирно спят, с трудом засыпаете снова и происходит это довольно часто, возможно, у вас имеется серьезный нервный срыв. В такой ситуации требуется внести изменения в ваш образ жизни, к примеру, включить в свой распорядок дня регулярные занятия фитнесом, привести в норму слишком плотный график и так далее.

• Утренние отеки.
 Отеки – это внеклеточное накопление в организме жидкости, вызванное местным или системным набуханием тканей. Причиной этого могут быть поражения органов. Если перед сном вы привыкли много пить или есть соленую пищу - это может вызывать отеки лица. При соблюдении диеты такая ситуация исчезнет. Но стоит обратить внимание на отеки других частей тела, например на отечность век и конечностей, так как это может быть связано с нарушениями работы почек и функции сердца. Если отечность нарастает, и к отекам на лице присоединяются отеки на теле, высока вероятность, что вы страдаете от заболевания почек. Как можно скорее обратитесь в больницу на обследование.

• Утренняя скованность суставов.
 Симптомы утренней скованности суставов могут беспокоить вас сразу после пробуждения. Это может быть связано с тем, что вокруг сустава произошел выпот жидкости или возник отек окружающих тканей, вызывающий напряжение мышц вокруг сустава. В результате чего вы можете ощущать боль в суставах и дискомфорт при его движении.При сокращении мышц, избыток жидкости начинает оттекать по лимфатическим сосудам и венам, уменьшая симптомы утренней скованности. Возникновение подобных жалоб может быть признаком таких заболеваний, как: анкилозирующий спондилит, ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия, травмы мягких тканей, стеноз позвоночного канала. Поэтому, в случае возникновения данных симптомов, вам стоит пойти в больницу, чтобы определить причину и получить своевременное лечение.

• Приступы голода по утрам.
Некоторые люди в период с 4.00 до 5:00 утра испытывают сильное чувство голода. К этому симптому может присоединиться сердцебиение, ощущение усталости, разбитости. Если эти ощущения уменьшаются после приема пищи - это может быть признаком диабета.
Неадекватная секреция инсулина может провоцировать резкое чувство голода, связанное с гипогликемией. Употребление углеводов в следующем приеме пищи облегчает ее симптомы. Для того, чтобы выяснить причины голода по утрам, рекомендуется проконтролировать  изменения уровня сахара в крови в разное время.

Выводы: если рано утром вас беспокоят какие-либо из перечисленных симптомов, вам нужно обратиться в больницу для обследования и ранней профилактики возможных заболеваний.

 

Лечение кистозной болезни яичников в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.