Как справиться с зудом, вызванным диабетом

shutterstock_270549008

Различные воспаления на вашей коже могут быть явным симптомом развития сахарного диабета.  Эти высыпания появляются из-за высокого сахара в крови, который способствует развитию инфекционных заболеваний, вызванных условно патогенным стафилоккоком. 

Покраснения на коже(а так же лицевые телеангиэктазии, сыпь розового цвета) могут сигнализировать о том, что вы страдаете слабой эластичностью кровяных сосудов.

Возникновение опухолевидных образований желтого цвета, вероятнее всего, означает, что у вас нарушен липидный обмен.

Неприятные волдыри появляются на вашем теле от ожогов или при неправильном питании.

Чрезмерное потоотделение часто связано с нарушением функции вегетативной нервной системы или развитием микроангиопатии.

7-8 % людей, страдающих сахарным диабетом, испытывают сухость кожи, борются с шелушениями и неприятным зудом, в том числе и в паховой области.

Вышеперечисленные факты помогут вам убедиться в том, что отслеживая состояние своей кожи, вы можете вовремя заметить признаки различных заболеваний. Это поможет вам своевременно начать лечение и избежать серьезных осложнений. Наш организм – это единая система, поэтому необходимо заботиться о своем здоровье в целом.

В данной статье государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины хотел бы привести рекомендации для пациентов, страдающих зудом и сухостью, которые часто возникают из-за сахарного диабета.

Очищение кожи
Вам необходимо тщательно следить за чистотой кожи не только лица, но и всего тела. Для очищения кожи лучше выбирать щадящие средства. Не стоит принимать ванну ежедневно. В летний период такую водную процедуру лучше проводить 2-3 раза в неделю, в зимний - сократить до 1-2 раз в неделю.

Увлажняющие средства
Пациенты с сахарным диабетом часто страдают от сухости кожного покрова. Мы рекомендуем ежедневно или после купания наносить на кожу увлажняющие средства (крема, масла или вазелин).

Одежда из хлопка.
Натуральные ткани не доставляют неприятных ощущений и не травмируют истонченную кожу. Не рекомендуется носить шерстяные вещи и вещи из синтетики.

Противозудные препараты
Для устранения неприятного зуда используйте крем, обладающий противозудным свойством (антигистаминные средства или мази с гидрокортизоном). Перед применением подобных средств обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

Хорошее настроение
Не зацикливайтесь на неприятных ощущениях и негативных эмоциях. Душевное равновесие позволит вам быстрее справиться с проблемой. Проводите больше времени на свежем воздухе и за своим любимым занятием.

Правильное питание
Жареные и сильно пряные блюда, алкоголь и продукты, подвергшиеся серьезной обработке – такое питание не пойдет вам на пользу. Пейте больше воды и ешьте больше овощей – это поможет вам наполнить кожу влагой.

 

Лечение недостаточности коры надпочечников в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.