1532

• Меньше мяса, больше бобов.
Бобовые и фасоль часто называют растительным аналогом мяса, так как они богаты растительными белками. Можно употреблять их в чистом виде или в блюдах, изготовленных из них, например, тофу. 

• Меньше соли и больше уксуса.
Соль не только крадет кальций из вашего тела, но и повышает уровень артериального давления. А уксус иногда называют специей здоровья, хотя приготовление пищи с уксусом потребует от вас немного большего времени. Кимчи, заправленное пастой с уксусом, снижает артериальное давление,  помогает пищеварению. Приготовленная с уксусом рыба и суп из костей позволяют лучше усваиваться кальцию.

• Чаще принимайте ванны и легче одевайтесь весной.
 Есть такое выражение "весна заканчивает осенние холода". Когда температура воздуха на улице достигает 10 ℃, желательно сменить зимнюю одежду на более легкую.
Горячая ванна поможет не только справиться с усталостью, но и способствует крепкому сну. Принимая ванну, можно использовать маленькие хитрости, улучшающие самочувствие: массаж живота ладонью по часовой стрелке и массаж живота под душем помогут вам предотвратить запоры. Если подставить лицо под душ, вы можете усилить кровоток и снять усталость. Температура воды при этом должна быть 40-50°C.

• Тщательно пережевывайте еду и не переедайте.
Для того, чтобы удержаться от соблазна съесть лишнее, попробуйте следующий рецепт:
- В начале трапезы вы должны быть немного голодными
- Каждый раз, приступая к еде, используйте неглубокую или прозрачную посуду
- Для того, чтобы почувствовать насыщение вам потребуется есть минимум 20 минут, так как только через 20 минут от начала трапезы мозг получает сигнал о насыщении. Поэтому старайтесь каждый кусочек пережевывать 15-20 раз. Это будет способствовать лучшему пищеварению, поможет избежать переедания, уменьшит беспокойство. Вы можете использовать небольшую ложку или палочки для еды.


• Меньше лекарственных препаратов и физическая активность.
Последние исследования показали, что если тратить 15 минут в день на физические упражнения (быстрая ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде и т.п.), то мы можем увеличить среднюю продолжительность своей жизни на 3 года.

• Меньше используйте автомобиль.
Исследования доказали, что все больше и больше владельцев автомобилей (около 25% людей) отказываются от ходьбы пешком. Среди людей, которые весь день пользуются автомобилем, в 2 раза больше больных людей, чем среди пешеходов.

• Помогайте другим людям.
Старайтесь не отказывать в помощи другим людям.  Подав чужому человеку бумагу, ручку или сделав другие добрые поступки, вы почувствуете свою социальную значимость, эти действия принесут  вам эмоциональное удовлетворение. Кроме того, старайтесь делиться лакомствами со своими коллегами, ведь это поможет не только наладить контакты на рабочем месте, но и контролировать потребление вами калорий. Берите их на совместные прогулки во время обеденных перерывов. Все это позволит не только укрепить мышцы и предотвратить образование лишнего жира в верхней части тела, но и заработать популярность среди коллег.

• Меньше беспокойтесь, больше смейтесь.
Смех способен не только увеличить емкость легких, но и поможет сбросить лишний вес. Достаточно смеяться всего 15 минут, чтобы потерять до 40 калорий. Если делать это каждый день, то в год можно потерять, по меньшей мере, 1,8 кг массы тела.

• Меньше слов, больше действий.
Разговоры о здоровье не сделают вас здоровыми. Обязательно используйте любой шанс сделать что-либо для поддержания и укрепления своего здоровья. Как бонус вы получите еще и хорошее настроение!

 

Лечение микозов в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.