Боли в спине сигнализируют о заболеваниях почек у мужчин?

1533

Почки - важнейшие метаболические органы человеческого организма. К сожалению, большое количество мужчин имеют нарушения функции почек. Что же происходит с человеком, у которого плохо работают  почки и что с этим делать? 

Вопрос: В последнее время я часто чувствую боль в спине, иногда она становится невыносимой. Некоторые говорят, что это камни в почках, другие - что это воспаление почек, что же  это может быть? И что с этим делать?

Ответ: Есть много причин болей в нижней части спины. Наиболее распространенной является напряжение мышц, гиперплазия кости и другие доброкачественные заболевания. Они связаны с тем, что мышцы спины постоянно напряжены. Заболевания мочевыделительной системы, проблемы с мочеточниками также могут вызывать боли в спине. Кроме того, опухоли почек также могут быть причиной, они проявляются тупой болью внутри  без четкой локализации.

При онкологических заболеваниях почек раковые клетки могут разрастаться в почечной лоханке, что вызовет появление  гематурии. Далее поражение может проникнуть  через капсулу почки и поразить соседние органы, вызывая боли в спине.

Если опухоль не достигает определенных размеров, человек необязательно испытывает боль. После того, как размеры опухоли значительно увеличиваются, вызывая боль или раздражение окружающих тканей, болезнь будет прогрессировать более стремительно. В клинике урологии более половины пациентов приходят для лечения болей в пояснице, а рак почки обычно обнаруживается случайно во время обследования. Как правило, при этом каких-либо очевидных симптомов заболевания у пациентов нет.

Некоторые тревожные сигналы при заболеваниях почек.

Отеки.
При нарушении экскреции воды почками,  ее избыток будет накапливаться в организме. При ранних изменениях со стороны почек у пациентов появляются отеки век, лица и нижних конечностей, при дальнейшем развитии стойких изменений появляются генерализованные отеки. В самых тяжелых случаях - плеврит и асцит.

Плохой аппетит.
При нарушении функции почек креатинин, мочевина и другие токсины будут постепенно накапливаться в организме и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. У человека пропадет аппетит, появится запах мочи изо рта, язвы в полости рта, вздутие, тошнота, рвота , диарея и желудочно-кишечные кровотечения. Эти симптомы могут быть первыми у пациентов с заболеванием почек.

Зуд кожи.
При нарушениях работы почек мочевина, креатинин и другие токсины не могут быть полностью выведены из организма, в результате чего эти вещества будут выделяться через кожу, часто являясь причиной зуда, потемнения, развития хлороза и так далее.

Симметричные кровотечения кожи.
На дистальных участках конечностей симметрично могут появляться геморрагии в коже, выступающие на поверхности и не исчезающие при надавливании. При появлении на этом фоне гематурии, отеков и высокого артериального давления  важный знак, что надо проверить функцию ваших почек.

Анемия.
Нарушение функции почек может привести к сокращению срока жизни красных кровяных клеток, уменьшению секреции эритропоэтина, ухудшению функции костного мозга. В то же время, из-за снижения кишечной абсорбции железа и фолиевой кислоты, происходит снижение в естественных условиях  уровня красных клеток крови, что проявляется симптомами анемии.

Как наладить работу почек за одну минуту?

Многие люди часто просыпаются с чувством головокружения и упадка сил, иногда со звоном в ушах.  В этом случае вам поможет массаж задней части головы. Китайская медицина считает, что почки связаны с ухом. Таким образом, эти упражнения  могут положительно воздействовать на почки.

Используются следующие приемы.

1. Вы кладете обе ладони на ушные раковины, а тремя пальцами (указательный, средний и безымянный) слегка постукивайте по задней части головы. Этот метод помогает стимулировать акупунктурные точки вокруг уха, поможет предотвратить головокружение, шум в ушах, а также улучшить слух.

2. Положите обе ладони на ушные раковины, 3 пальцами рук (указательным, средним и безымянным  пальцами) слегка постучите по затылочной части головы. Затем нажмите ладонями на уши с каждой стороны, пальцы при этом расположены на затылке. Затем быстро проведите пальцами вверх и вниз по голове, при этом вы можете услышать шум в ушах.
Повторяйте это движение  5-10 раз 2-3 раза в день. Эксперты говорят, что упражнения с постукиванием стимулируют наш мозг. Эти действия рекомендуется проводить сразу после пробуждения или перед сном.китайская медицина считает, что почки связаны с ухом. Таким образом, эти упражнения  могут положительно воздействовать на почки.

Внимательный осмотр зубов может многое рассказать о ваших почках.

Зубы могут быть показателем хорошей или плохой функции почек: если почки хорошо работают, то ваши зубы, как правило, белоснежные и сильные. И наоборот, если зубы у вас плохие, то это может быть связано с плохой работой почек.

С точки зрения китайской медицины, размягчение эмали зубов может быть вызвано почечной недостаточностью. Нарушение работы почек приводит к нарушению усвоения кальция и это может быть причиной проблем с зубами.

Выпадение зубов может быть связано с поражением их корней из-за недостатка ци при заболеваниях почек. Но помните, что зубы выпадают не только при проблемах с почками. 

В древности считали, что в слюне находится особая субстанция, которая поддерживает работу почек. И при повышенном слюноотделении происходит ухудшение функции почек. 

С древних времен считается, что, если стучать зубами, то можно улучшить циркуляцию крови и Ци в почках. Кроме того, если стучать зубами до 36 раз после каждого приема пищи, это может оказать  влияние на работу селезенки.

Как уберечь почки и не тратить деньги на лекарства? 

Защитите свои ноги согласно методу Ян Шен.
Ноги очень чувствительны к холоду, поэтому, обратите особое внимание на то, чтобы сохранить ваши ноги в тепле. Не спите, находясь под кондиционером или вентилятором, не ходите долго босиком во влажных местах.
Кроме того, на стопах очень много активных точек, таких как Yongquan и проч., которые активизируют работу почек. Каждую ночь , прежде чем лечь спать, потрите на  подошвах стоп точку Yongquan, массаж этой точки положительно влияет на почки по Ян Шен.

Необходимо сидеть на удобном стуле.
Неудобная поза не только приводит людей к раздражению, стеснению в груди, одышке, но и плохо влияет на почки, что приводит к болям в спине, усталости, тошноте и рвоте. 
Садясь на табурет, придерживайте поясницу обеими рукам. Потерев спину в области почек можно   облегчить симптомы боли в спине, ускорить дефекациию.

Употребление воды улучшает работу почек.
Ограничение употребления жидкости может вызвать накопление  токсинов в крови, что увеличивает нагрузку на почки. Таким образом, частое употребление воды является важной составляющей метода Ян Шен.

Не сдерживайте позывы к мочеиспусканию.
Накопление мочи в мочевом пузыре стимулирует нервные окончания, в результате чего возникает позыв на мочеиспускание. Когда мы ходим в туалет вовремя, то струя мочи должна быть прозрачной. В противном случае, это говорит о накоплении в организме ненужных веществ. Своевременное выведение мочи – лучшая профилактика проблем с почками по методике Ян Шен.

Нужно проглатывать слюну.
Слюна во рту делится на две части: одна часть связана с работой селезенки, а другая - с  работой почек. Вы можете проделать такой эксперимент: часто выплевывайте слюну и менее чем через день вы почувствуете слабость в  коленях и  усталость. Это, в свою очередь, доказывает, что употребление и сохранение жидкости в организме необходимо для почек.

Диета для почек.
Есть много возможных продуктов, полезных для работы почек. Многие из них черного цвета: черный кунжут, черный гриб, черный рис, черные бобы, а так же грецкие орехи, зеленый лук, креветки, баранина, почки и т.д.

Полноценный сон.
Достаточный сон играет важную роль для поддержания функции почек. По результатам клинических исследований, многие пациенты с почечной недостаточностью слишком поздно ложились спать ночью, у них накапливалась усталость из-за нехватки сна.

 

Лечение кандидозов в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.