Хроническая мигрень: лечение в Китае

2526

Это заболевание не обычная головная боль: она регулярно повторяется и способна полностью нарушить работоспособность человека. Поэтому эффективные методы лечения мигрени в китайской медицине разрабатывались сотнями лет и до сих пор применяются для помощи пациентам со всего мира.

Причины

В западной медицине нет единого взгляда на происхождение такой головной боли. Некоторые ученые винят генетическую предрасположенность, другие – нарушения кровообращения в головном мозге.

Китайская медицина мигрень связывает с застоем энергетических потоков по меридианам организма. Это состояние провоцируется неправильным образом жизни, стрессами, приемом вредной пищи и т.д.

Именно из-за нарушения течения энергии головная боль часто осложняется депрессиями, гипотиреозом, ожирением и т.д.

Принципы лечения

В западной медицине лечение хронической мигрени сводится к снятию главного симптома: боли. Для этого даются ненаркотические обезболивающие средства.

Они действуют очень быстро, но вызывают привыкание и со временем действуют все слабее. В итоге, через несколько лет даже самые высокие дозы препарата не справляются с заболеванием.

Мигрень в китайской медицине традиционно лечится устранением причин болезни.

Восточные врачи уверены, что пока в организме нарушен баланс в работе органов и есть застои энергии по меридианам – боль не исчезнет.

Для борьбы с болезнью применяются:

  1. Фитотерапия – существуют сотни разных целебных трав, которые комбинируются в различные смеси. Каждый компонент влияет на определенный процесс в организме, восстанавливая нормальную работу внутренних органов.
  2. Стимуляция биоактивных точек – такое лечение хронической мигрени позволяет на расстоянии регулировать работу органов. Для этого врач при помощи игл, тепла или массажа стимулирует соответствующую точку и “настраивает” организм на правильную работу.

Интегративные методики

Наш госпиталь применяет не только традиционные методы лечения мигрени. Мы разработали интегративную медицину, которая объединяет лучшие западные и восточные способы борьбы с этим недугом.

Пока китайские методики устраняют причину болезни, современные европейские лекарства снимают симптомы уже в первый день пребывания в госпитале.

Такой комплексный подход позволяет обеспечить быстрое и комфортное восстановление организма.

Часто задаваемые вопросы

1. Болею уже 7 лет. Вы проводите лечение хронической мигрени?

Длительный срок болезни значительно осложняет процесс выздоровления, но наши врачи проводят терапию на любых сроках болезни.

Это возможно благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту: все лечение подбирается с учетом особенностей организма и срока течения болезни.

2. У меня аллергия на обезболивающие лекарства. Можно в таком случае пройти курс лечения?

Чтобы вылечить мигрень достаточно китайской медицины, которая ограничивается целебными травами и физиопроцедурами. Противопоказанием к ним может служить только неотложное состояние (острый инфаркт, инсульт и т.д.).

Аллергическая реакция также является проявлением нарушенного баланса в организме, поэтому после курса лечения в госпитале ее проявления могут ослабнуть или полностью исчезнуть.

3. Как попасть в госпиталь из России?

Мы принимаем пациентов со всего мира.

В штате нашего госпиталя функционирует международный департамент. Сотрудники этого отдела проводят консультации по получению визы и методам лечения мигрени.

Чтобы связаться с ними, достаточно заполнить форму заявки на этом сайте.