Как лечить диабет травами

d229cab4fda5ad78581bd7740caf4d05

В китайской медицине инсулин используется только для неотложных состояний, которые требуют немедленного снижения уровня сахара в крови. У всех остальных пациентов принято лечить диабет травами и стимуляцией биоактивных точек при помощи массажа, игл, прогревания и т.д.

Почему это эффективно – читайте в этой статье.

Как действует фитотерапия

В современном мире принято принимать фармакологические препараты при всех известных болезнях. Поэтому люди начали забывать, что существуют травы, лечащие диабет. Они действуют гораздо медленнее, но дают более стойкий эффект и обладают меньшей токсичностью для организма.

Более того, грамотно подобранная фитотерапия позволяет провести общее укрепление организма и профилактировать многочисленные осложнения сахарного диабета.

В мировом масштабе эта практика не прижилась: умение правильно подбирать лечебные травы для конкретного пациента требует многолетнего опыта и знаний врача. Поэтому такой метод сохранился только в китайской и тибетской медицине.

Преимущество трав перед инсулином

Травы очень плавно снижают концентрацию сахара в крови. Это главное преимущество фитотерапии.

Тело человека постоянно приспосабливается к неблагоприятным условиям: как снаружи, так и внутри организма.

Если провести аналогию: представьте, что посреди зимы стало настолько жарко, что люди ходят по улице в майках и шортах. Если за несколько минут вернется нормальная зимняя температура – люди не успеют переодеться и замерзнут.

По этой же причине китайская медицина рекомендует лечить диабет травами. Инсулин за несколько минут резко снижает концентрацию глюкозы, что может привести к гипогликемической коме и отмиранию мозга. Травы, лечащие диабет, действуют очень плавно и дают организму время приспособиться к процессу выздоровления.

Можно ли лечить диабет травами в домашних условиях

Главный принцип китайской медицины – это устранение причин болезни, а не ее следствия. Поэтому курс терапии обязательно сопровождается комплексным восстановлением организма. Травы – это только один из этапов выздоровления.

Чтобы вернуть нарушенный баланс в организме и привести тело человека в норму применяется иглорефлексотерапия, моксотерапия, массажи и т.д. Это ускоряет и закрепляет эффект от лечения.

Как только отпадает острая необходимость в постоянном контроле врача, человеку выписывается индивидуальный набор трав и схема приема.

После этого человек может вернуться домой и продолжить фитотерапию самостоятельно.

Детальнее про лечение диабета травами можно узнать у наших консультантов, заполнить форму на этом сайте.