Лечение позвоночной грыжи без операции

kt-sheynogo-otdela-pokazana-pri-osteokhondroze-pozvonochnika

Большинство клиник мира предлагают хирургическое вмешательство для устранения данной патологии. В Китае была разработана уникальная методика, которая позволила проводить лечение грыжи позвоночника без операции – метод биполярной радиочастотной абляции.

Структура грыжи

Позвоночник человека состоит из множества маленьких косточек – позвонков. Они образовывают канал для спинного мозга, служат креплением для мышц и выполняют защитную функцию.

Однако позвонки очень твердые и без дополнительных структур они не могли бы двигаться – позвоночник был бы прямым и быстро изнашивался от нагрузок. Для смягчения между позвонками существуют пульпозное ядро и фиброзное кольцо.

Пульпозное ядро – это естественная пружина в организме. Поскольку оно очень мягкое и эластичное, оно бережет позвонки от ударов друг о друга. Проблема заключается в том, что это ядро плохо держит форму и без дополнительного каркаса быстро бы теряло форму.

Роль этого каркаса выполняет плотное фиброзное кольцо – оно охватывает пульпозное ядро по кругу.

Лечение позвоночной грыжи без операции может понадобиться тогда, когда нарушается целостность фиброзного кольца. Сначала оно растягивается (протрузия), а затем рвется (возникает грыжа).

К чему это приводит

Во-первых, исчезает амортизация между позвонками и они начинают тереться друг о друга. Это быстро приводит к разрушению кости. Поэтому чем раньше будет оказана помощь – тем быстрее можно будет восстановить функцию позвоночника.

Во-вторых, пульпозное ядро сдавливает нервные окончания. Нарушается связь между мозгом и внутренними органами. Это приводит к нарушению их функции (паралич мочевого пузыря, импотенция, нарушения работы кишечника и т.д.). Если пытаться вылечить этот орган, но не убрать грыжу – эффекта не будет.

Многие наши пациенты годами безуспешно лечат сопутствующие нарушения, но после лечения грыжи позвоночника без операции все осложнения болезни исчезают сами.

Метод биполярной радиочастотной абляции

Этот способ был разработан для оказания помощи пациентам, которые в данный момент не могут перенести оперативное вмешательство (проблемы с сердцем, аллергия на препараты для общего наркоза и т.д.).

Вскоре такое лечение позвоночной грыжи без операции подтвердило свою эффективность, многие пациенты начали выбирать именно его, отказываясь от хирургического лечения.

Лечебный эффект достигается благодаря восстановлению фиброзного кольца электрическим током.

1. Специальные иглы вводятся в место выхода грыжи.

2. Вся процедура проводится под местной анестезией. Погружать человека под общий наркоз – нет необходимости.

3. Врач включает аппарат, который передает по иглам низкочастотный ток.

4. Сотрудники постоянно контролируют состояние пациента по показаниям датчиков.

Спустя 10-20 минут процедура заканчивается. Иглы выводятся из организма, а в места уколов вводят ОЗОН – это предотвращает возникновение воспалительных процессов.

Часто задаваемые вопросы

1. У меня нет времени, чтобы лежать в больнице. Насколько быстро я смогу выписаться из госпиталя после лечения грыжи позвоночника без операции?

После сеанса биполярной радиочастотной абляции рекомендуется находиться в лежачем положении еще 24 часа. Для этого в структуре нашего госпиталя есть комфортабельные палаты и обслуживающий персонал.

Важно отметить то, что эта процедура убирает следствие болезни, а не ее причину.

По стандартам китайской медицины, такая грыжа возникает из-за скопления холода в организме, который приводит к застою энергии по каналам меридиан, ухудшает кровоток и прохождение сигналов по нервной системе.

Чтобы обезопасить себя от повторного возникновения грыж в других местах, рекомендуем пройти полный курс лечения с регулировкой всех нарушенных процессов в организме.

2. Вы проводите лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции?

Данная методика эффективна при грыжах любой локализации: шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов.

Отличия могут быть только в последующей восстановительной терапии китайской традиционной медициной, поскольку нервные окончания в тех или иных позвонках отвечают за разные органы и системы.

3. Как попасть на лечение?

В данный момент мы оказываем помощь пациентам со всего мира. Для получения детальной консультации о сроках и цене лечения грыжи позвоночника без операции достаточно оставить заявку и наши специалисты вскоре с Вами свяжутся.