Как повысить метаболизм в организме!

1507

Хороший обмен веществ уменьшает накопление шлаков организмом. Какой же способ поможет  эффективно провести  детоксикацию организма и повысить метаболизм?

1. Выпивайте стакан воды натощак.
Две трети человеческого тела состоит из воды. Многие из основных функций человеческого организма зависят от этого простого вещества.  Проснувшись утром  и выпив большой стакан воды, вы поможете организму удержать часть воды в коже, повысить обмен веществ  и простимулируете его физическую активность. Помимо этого, активизируете работу кишечника и сможете избежать запоров. Если вы считаете  воду безвкусной - можете добавить в нее мед, лимонный сок и приправы.

2. Обязательно завтракайте.
Основных приема пищи должно быть минимум 3, но желателен акцент на завтрак, так как все функции организма и скорость обмена веществ во время сна значительно замедлены. Для того, чтобы запустить и активизировать физиологические процессы в организме нужно возобновить питание. Если вы игнорируете завтрак, ваш организм до обеда не сможет сжигать жир. На утренний прием пищи допустимо употребление от 300 до 400 ккал. Австралийские исследователи сравнили завтрак с высокой жирностью и завтрак с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов. Выяснилось, что люди, которые едят с утра блюда с высоким содержанием жира быстрее начинают испытывать чувство голода. Переваривание еды с высоким содержанием клетчатки происходит значительно дольше, поэтому не вызывает большие колебания уровня сахара в крови и чувство голода наступит позже. Именно поэтому завтрак должен содержать большое количество клетчатки и сложных углеводов.

3. Умеренное употребление кофе.
У кофе есть как хорошая, так и плохая сторона. Большая чашка кофе может отрицательно повлиять на ваш сон, но в тоже время может существенно увеличить скорость вашего метаболизма. Кофе является натуральным стимулятором и позволяет нашему организму быстрее запускать свой «невидимый двигатель». Многочисленные  исследования доказали, что зеленый чай обладает аналогичными свойствами: стимулирует обмен веществ и способствует естественному снижению веса. По результатам проведенного исследования (люди пили только зеленый чай в течение 3-х дней)расход энергии у пациентов увеличился на 4,6%.

4. Употребляйте достаточно зерновых продуктов.
Уровень сахара в крови оказывает непосредственное влияние на настроение человека, поэтому эксперты по питанию всегда подчеркивают, что в завтрак необходимо включать зерновые культуры. Для поддержания уровня глюкозы на достаточно ровном уровне нужно съедать блюда из цельного зерна через прием пищи. Углеводы, входящие в состав зерновых, помогут поддерживать эмоциональную стабильность, подстегнут вашу метаболическую активность и сделают вас более энергичными. Если же вы пропустите завтрак с зерновыми культурами, то не будете чувствовать бодрость духа, а значит снизится и степень вашей физической активности.

5. Чаще находитесь на солнце и на свежем воздухе. 
Зимой холодно, летом же палит солнце, поэтому  мы постоянно прячемся в помещениях. Исследования показали, что витамин D может улучшить наше настроение и глубину сна, уменьшить возникновение усталости и нарушение эмоционального фона. К тому же,  это хороший естественный способ активации обмена веществ. При ежедневных прогулках у вас всегда будет хорошее настроение, так как увеличение  количества солнечного света может эффективно ингибировать секрецию мелатонина, что влияет на настроение. 
Возьмите  себе  за правило находиться на солнце не менее 30 минут в день. Конечно же, это должно быть комфортно для вас и вашей кожи, поэтому лучше выбрать в качестве времени для прогулок утро или время после 16:00. Данное время максимально эффективное и полезное для принятия солнечных ванн.


Что есть, чтобы улучшить обмен веществ?
Небольшие перекусы в виде орехов.
Каждая унция(или 30 гр) орехов содержит 170 ккал и 14 граммов жира. Возможно, вам может показаться, что это слишком много. Однако, по данным исследований, люди, использующие в своем рационе орехи, меньше подвержены импульсам обжорства, чем люди, употребляющие сыры с низким содержанием жира и крекеры.

Зеленый чай.
 Катехины зеленого чая могут предотвратить старение, а полифенолы чая увеличивают моторику желудочно-кишечного тракта, устраняют запоры и замедляют накопление жира в организме, помогая повысить  метаболизм. Исследования показали, что употребление зеленого чая три раза в день (или употребление экстракта зеленого чая  3 раза в день) повышает скорость обмена веществ по сравнению с людьми, которые не пьют зеленый чай, на 4% .

Жевательная резинка без сахара.
Согласно данным нового исследования обнаружено, что пациенты, жующие жевательную резинку с сахарином, увеличивают скорость метаболизма на 20% по сравнению с людьми, которые не жуют такую жвачку, так как потребляют больше на 11 калорий в час. Еще более интересно то, что если человек продолжает жевать жевательную резинку каждый день в течение года, то может потерять около 10 фунтов жира (около 5 кг).

Употребление белка активизирует  метаболизм.
 Многие люди придерживаются различных видов диет, чтобы сбросить лишний вес, и ограничивают себя в питании. В результате чего, потребление организмом питательных веществ становится недостаточным для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование, поэтому наступает совершенно противоположный эффект. Организм будет замедлять скорость обмена веществ и долгое время не будет сжигать жир, поэтому лишний вес наоборот будет депонироваться в теле. Лучше увеличьте потребление белка и клетчатки - это верный способ увеличить скорость метаболизма.

Перейдите с 3-разового на 6-разовое питание.
Возможно вы слышали такую фразу «для того, чтобы похудеть, необходимо есть не переставая». Подразумевается, что нужно питаться небольшими порциями 5-6 раз в день, таким образом вы в разы ускорите метаболические процессы в своем организме по сравнению с 3-разовым питанием. Такой способ не позволит вам переедать после длительного голодания. Питание с интервалом не более 4 часов, при условии, что каждый прием пищи содержит белок, сможет эффективно повысить метаболизм. 
Например, на завтрак вы съедаете что-то из углеводов: зерновые, фрукты, йогурт с фруктами. Во время второго завтрака у вас будет легкий перекус орехами, обед  - зеленый овощной салат с курицей или рыбой, на полдник - бананы и кусочек нежирного сыра. А на ужин вы отдадите предпочтение овощам с индейкой или лососем (или другие виды постного мяса 120-180 гр), желательно за 3-4 часа до ночного сна.

 

Лечение артериальной гипертонии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.