5 вредных женских привычек во время сна

1517

В этой статье мы расскажем, как правильно нужно спать. Наверняка многие из вас слышали о том, что хороший сон - залог вашей красоты. Действительно, полноценный ночной сон способен сохранить  красоту и продлить молодость, но, тем не менее, многие из нас спят неправильно. Мы расскажем вам о 5 распространенных вредных привычках во время сна.

1.Наедаться перед сном.
Если вы наелись перед сном, желудок активизирует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует работу мозга. Из-за этого вы не сможете быстро уснуть или будете мучиться кошмарами.

2. Употребление алкоголя перед сном. 
В современном мире у молодых женщин изменился образ жизни. Некоторые из них ведут активную вечернюю и ночную жизнь,  часто такие развлечения сопровождаются алкоголем. По данным медицинских исследований стало известно, что употребление алкоголя перед сном увеличивает склонность к удушью после засыпания. Как правило, это происходит примерно  2 раза за ночь, в течение 10 минут. Люди, предрасположенные  к заболеваниям сердца или к повышенному артериальному давлению, не должны употреблять алкоголь перед сном.

3. Засыпать с косметикой.
Некоторые женщины, особенно молодые девушки, не смывают макияж перед сном. Оставшаяся на коже косметика закупоривает поры, препятствуя нормальной секреции потовых и сальных желез на коже лица. Это может быть причиной акне, а при регулярных нарушениях приведет к повреждениям кожи и ускорит старение.

4. Спать в бюстгальтере.
Бюстгальтер поддерживает грудь женщины днем, но сон в бюстгальтере  может спровоцировать заболевания груди. Особенно это касается риска развития опухолей молочной железы. По мнению экспертов, проводивших обследование у женщин, такой риск возникает при ношении бюстгальтера более 17 часов в день. Среди страдающих от рака молочной железы, женщин, которые носили бюстгальтер длительное время, больше в 20 раз, по сравнению с теми, кто носил бюстгальтер недолго или вообще не носил их. Это происходит потому, что во время ношения бюстгальтера происходит сдавление молочной железы и обструкция лимфатических протоков, поэтому вредные вещества дольше находятся в тканях груди.

5. Спать с аксессуарами.
 Некоторые женщины не имеют привычки снимать украшения перед сном, а ведь это очень опасно. Во-первых, некоторые украшения из металла при длительном контакте с кожей могут вызывать отравления опасными соединениями (например, сплавы алюминия и т.д.). Во-вторых, некоторые блестящие украшения могут обладать слабым излучением радия. Хотя его количество может быть ничтожным, это может привести к негативным последствиям. В-третьих, сон с аксессуарами будет мешать циркуляции крови в организме, неблагоприятно отражаясь на метаболических процессах и, в совокупности с местным влиянием на кожу, является одной из причин старения кожи.

Как избавиться от бессонницы.

• Растирание Yongquan.
Непосредственно перед сном, лежа на спине, немного согните ноги и делайте плавные растирающие движения ног и рук, вверх и вниз.

• Расслабляющие мероприятия перед сном.
Старайтесь максимально расслабить ваше тело перед сном: массаж, расслабляющие упражнения цигун и ванны.

• Массаж головы.
Согните пальцы руки, за исключением большого пальца. Фалангами 4 согнутых пальцев проводите массажные движения кожи головы, двигаясь перпендикулярно направлению передней линии роста волос. Движения проводите спереди назад, слева и справа. 3-5 раз в день в течение пяти минут. Можно также использовать гребни.

• Массаж живота.
Каждую ночь перед сном, сидя на кровати, делайте массаж живота. Сначала правой рукой по часовой стрелке вокруг пупка, считывая до 120 раз, а также против часовой стрелки левой рукой 120 раз.

 

Лечение рака молочной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.