Как бороться с выпадением волос?

1518

В настоящее время у молодых людей часто возникает проблема выпадения волос. Может быть дело в том, что в организме чего-то не хватает? Что же нужно добавить в свое питание, чтобы остановить выпадение волос? В этой статье мы расскажем о продуктах, которые помогут справиться с проблемой.

1. Витамин Е.
Витамин Е противостоит старению волос, способствует делению клеток и стимулирует рост волос. Для увеличения в рационе витамина Е ешьте больше: свежий салат, капусту и черный кунжут.

2. Растительный белок.
Если у вас сухие волосы, которые постоянно путаются,  вы должны увеличить в своем рационе долю растительного белка.  Растительными белками богаты соя, черный кунжут и другие продукты.

3. Щелочные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.
Одним из факторов, способствующим выпадению волос, является накопление в крови кислых токсинов. Это происходит после чрезмерной физической или умственной нагрузки, длительного и чрезмерного употребление алкоголя, частого потребления чистого сахара и жиров. Печень, мясо, лук вызывают избыточное накопление кислых веществ, поэтому не ешьте продукты с избытками кислоты слишком много. Лучше отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам.

4. Йод.
Нормальная работа щитовидной железы делает наши волосы сильными и блестящими. Продукты, содержащие йод, будут поддерживать нормальную работу щитовидной железы. Морские водоросли или другие морепродукты (например, устрицы) помогут вам восполнить недостаток йода в организме.

5. Продукты, содержащие  железо.
Чрезмерное выпадение волос я часто является сигналом, что организму не хватает железа. Богатые железом продукты это: соевые бобы, черные бобы, яйца, рыба, креветки, арахис, шпинат, карп, бананы, морковь, картофель и т. д.


Наиболее часто встречающиеся причины выпадения волос.

• Алопеция на нервной почве.
Если человек испытывает слишком сильный психологический стресс, то в организме происходит токсическое накопление тепла в крови, которое часто сопровождается повышенным выпадением волос. Под воздействием стресса происходит мышечное сокращение мышц, поднимающих волосы – пилоэрекции. В результате расстройств вегетативной или центральной нервной системы происходят значительные изменения в волосяном фолликуле, нарушается  питание дермального сосочка, что приводит к торможению роста и к потере волос.

• Эндокринная алопеция.
Рост волос так же зависит от воздействия гормонов крови. Нарушения работы органов эндокринной системы, которые случаются при изолированных или полиэндокринных заболеваниях, так же могут вызвать изменения в росте волос. Наиболее распространенными эндокринными проблемами, связанными с волосами, являются гирсутизм и андрогенная алопеция.

• Алопеция при нарушениях в питании.
Активность роста волос так же зависит от общего физического состояния. Обструкция горячей энергии в крови при  недостаточном питании и метаболических нарушениях в организме могут привести к изменению структуры и цвета волос. При  тяжелой недостаточности питания возможно даже диффузное выпадение волос.

• Физические факторы развития алопеции.
Причины потери волос могут быть вызваны физическими факторами, в том числе  механическим раздражением или воздействием радиоактивных веществ, так как при этом выделяются  токсические вещества и происходит излишнее раздражение теплом и трением.

 

Лечение рака ободочной кишки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.