Источники кальция для пожилых людей

1519

Вы все еще не знаете, как человеку в возрасте избежать неприятностей из-за дефицита кальция? Сяо Бянь рекомендует продукты, которые являются хорошими помощниками в борьбе с этой проблемой.

Симптомы дефицита кальция в организме пожилых людей, как правило, трудно обнаружить. Но для того, чтобы сохранить здоровье, человеку необходима  достаточная доля кальция в повседневной жизни. Для восполнения кальция пожилые часто покупают лекарственные препараты с кальцием и стараются регулярно их употреблять. Однако  эксперты считают, что восполнить дефицит при помощи определенных продуктов питания обычному человеку не доставит больших хлопот. 

Продукты, богатые кальцием.

1. Морские водоросли и креветки.
Морские водоросли, как и многие другие морепродукты, содержат достаточно  высокий уровень кальция.  25 гр этого продукта будет эквивалентно 300 миллиграммам кальция. Также водоросли могут уменьшить содержания жира в крови и предотвратить развитие атеросклероза. 
В креветках содержится еще  большее количество кальция, так  в 25 гр продукта содержится до 500 мг кальция, поэтому ежедневное употребление креветок, например в виде супа, будет хорошим выбором для пожилых людей.

2. Соя.
Всем известно, что соя  - продукт с высоким содержанием белка, но доля кальция в нем не менее высока. Для примера: 500 гр молока содержит  120 мг кальция, а содержание  кальция в 150 гр тофу достигает 500 мг.
Напоминаем вам о том, что не нужно сочетать  тофу и некоторые овощи, например, шпинат. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая при сочетании с кальцесодержащими продуктами  образует  конъюгаты  кальция в виде оксалата кальция и препятствует усвоению организмом кальция. А если приготовить мясо с соевыми продуктами, то вы получите полезное и питательное блюдо.

3. Кости животных.
Кости животных более чем на  80% состоят из кальция, но при этом не растворяются в воде. Продукт не растворяется в воде, поэтому кости можно размельчить  или  прокипятить вместе с уксусом. После этого удалите образовавшийся жир с поверхности бульона, добавьте овощи и  вкусный суп готов.Напомним, что рыбные кости тоже богаты кальцием, но к ним необходим правильный подход. При термической обработке, например тушении, кости рыб размягчаются и из них легче усваивается кальций.

 4. Овощи.
Большинство овощей содержат достаточное количество кальция. Горчица сарептская  содержит в 100 гр - 230 мг кальция, капуста, рапс, фенхель, кориандр, сельдерей и другие содержат в  100 гр около 150 мг кальция.
Напомним, что зеленых листовых овощей нужно съедать почти 250 гр в день, чтобы в результате получить  400 мг кальция.

5. Фрукты и сухофрукты.
Лимон, мушмула, яблоки, финики, абрикосы, персики, миндаль, боярышник, изюм, грецкие орехи, арбузные семечки, тыквенные семечки, сушеные шелковицы, арахис, семена лотоса и т.д. так же богаты кальцием.

 

Лечение рака прямой кишки в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.