Помидоры помогут защитить простату

1520

Простата является специфическим для мужчин органом и очень важна для  мужского здоровья. Мы должны усвоить некоторые знания об этом органе, чтобы предотвратить начало заболеваний. Во-первых, необходимо понять,  какие продукты в нашей повседневной жизни послужат для сохранения здоровья простаты.

Помидоры защищают простату.

Ликопин – это природный каротиноид, найденный в помидорах, арбузе, красном грейпфруте и других продуктах питания.  Попадая в предстательную железу, он поможет удалить свободные радикалы и защитит ткань простаты. Ежедневное потребление взрослым человеком 100-200 гр помидоров полностью удовлетворит потребность организма в ликопине. Учтите, что  в термически  обработанном помидоре каротиноид  лучше усваивается организмом.

В 1995 году  в Гарвардском университете был опубликован отчет. В нем сообщалось, что среди мужчин, употреблявших томаты в больших количествах, количество страдающих от рака простаты меньше на 45%. 

 Еще 7 продуктов, которые защищают простату.

• Орехи.
Орехи богаты микроэлементами, полезными для здоровья простаты (к примеру, селен). 1 унция орехов (около 28 г) содержит селена в 10 раз больше суточной нормы. Исследования доказали, что употребляя несколько унций орехов в неделю может снизить риск развития рака простаты.

• Брокколи. 
Брокколи содержит много противораковых фитонутриентов - сульфорафан и индол, которые могут уменьшить риск развития рака простаты.

• Зеленый чай.
 Некоторые исследования показали, что катехины и антиоксиданты зеленого чая могут повысить иммунитет. И если пить, по крайней мере, три чашки зеленого чая в день, можно снизить риск развития рака простаты.

• Грибы. 
Исследования показали, что содержащийся в грибах компонент β-глюкан лентинан обладает противораковыми свойствами. Помимо этого, грибы богаты мощными антиоксидантными эрготионеин  аминокислотами (ERT), которые могут защитить клетки организма и предотвратить различные формы рака, включая рак простаты.

• Гранат. 
Исследование показало, что экстракт граната может замедлить размножение раковых клеток в простате, ускоряя процессы их самоуничтожения. Другое исследование доказало, что гранатовый сок способен эффективно бороться с раком простаты.

• Семена тыквы. 
Тыквенное масло содержит каротиноиды и омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск развития рака простаты.  Цинк, содержащийся в тыкве, также может помочь здоровью простаты.

• Лосось.
 Исследование показали, что если съедать, по крайней мере, один раз в неделю блюда из лосося, можно снизить риск развития рака простаты.

 

Лечение аденокарциномы в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.