Как повысить уровень выживаемости при раке молочной железы?

ж1

Эксперты предлагают три основных правила.

  1. Физические упражнения и здоровое питание помогут улучшить степень выживаемости при раке молочной железы.
    Новые исследования показали, что регулярная физическая активность в сочетании с здоровой диетой поможет значительно повысить жизнь пациента с раком молочной железы на ранних стадиях.
    Авторы исследования заявили, что женщины, которые ежедневно потребляли рекомендованные им пять и более фруктов и овощей, умеренно уменьшали риск смертельного исхода на 50%. Этот результат наблюдается как у женщин с ожирением, так и у женщин с нормальной комплекцией тела. Умеренная физическая активность определяется как количеством упражнений, эквивалентных шести дням в неделю, в течении тридцати минут в день. В исследованиях, проведенных в Гарвардской медицинской школе в 2005 году было установлено, что умеренные физические упражнения от трех до пяти часов в неделю могут снизить риск развития смерти от рака молочной железы на 50%.
    В новом исследовании Пирса и его коллег из Калифорнийского университета в Сан-Диего, впервые было изучено влияние комбинации физических упражнений и диеты на выживаемость пациентов с раком молочной железы.
    1490 пациентов с ранним раком молочной железы с 1991 по 2000 год. Исследователи изучили диету и физическую активность.
    Выживаемость в среднем составила 6,7 года как у женщин с ожирением, так и женщин с пониженным весом. Люди ежедневно употребляли как минимум пять фруктов и овощей и выполняли ежедневную физическую работу.
    При снижении массы тела, смертность от рака молочной железы, среди людей употребляющих здоровую пищу и ведущих физически активную жизнь в течении всего периода наблюдений, показало увеличение продолжительности жизни в два раза, чем у остальных женщин, проходивших исследования.
    Даже при таких показателях, представитель американской ассоциации рака Дебби Саслоу отметила, что женщины с малым весом также умирают, даже на ранних стадиях рака.
    Образ жизни влияет на показатели выживаемости при раке молочной железы. 10 летняя продолжительность жизни отмечалась у 7% женщин, которые соблюдали здоровую диету и регулярное занятие спортом. Она также отметила о влиянии образа жизни, играющих важную роль в выживаемости больных раком молочной железы.
    Хотя многие вопросы о влиянии диеты и физических упражнений на рак молочной железы еще не получили ответа, женщинам, у которых выявлено данное заболевание необходимо немедленно изменить образ жизни.
    В не зависимости от того, имеется ли у женщины рак молочной железы или нет, она все равно должна вести физически активную жизнь и правильно питаться.
    Тирон, французский врач XVIII века однажды сказал: «Физические упражнения могут заменить практически любое лекарство»
    Понять наше тело и диапазон физической активности, с помощью которой необходимо контролировать интенсивность, частоту и форму физической активности.

  2. Как заниматься физическими упражнениями?
    Обратите внимание на субъективные чувства во время занятий.
    Если Вы ощущаете затруднения при дыхании и чувство скованности в грудной клетке, необходимо уменьшить их интенсивность. В настоящий момент имеются умные электронные браслеты, с помощью которых можно контролировать частоту сердечных сокращений, дыхание, длительной тренировки и многие другие показатели.
    Обеспокоены состоянием после тренировки.
    Упражнения на свежем воздухе позволяют вдыхать больше кислорода, даже если Ваше тело немного устало, но в целом Вы будете чувствовать легкое расслабление и комфорт. Если Вы обнаружите, что на второй день Вам тяжело вернуться в состояние, которое было до тренировок, значит Ваши занятия были чрезмерными.
    1. На что обратить особое внимание при диете.

      В правила диеты при раке молочной железы включают следующие аспекты:
      1. Развивайте здоровые привычки в еде, избегайте употребление продуктов с высоким содержание жиров. Употребляйте больше овощей и фруктов, бобовых продуктов.
      2. Избегайте длительного и чрезмерного употребления алкоголя.
      3. Избегайте продуктов, приводящих к увеличению уровня эстрогена, а также правильно используйте фолиевую кислоту.
      4. Соблюдайте нормальную диету с высоким содержанием белка и с низким содержанием жиров, а также нормальным уровнем витаминов.

      На что уделить внимание в жизни.

      1. Улучшите микрофлору в организме.
        Исследования показали, что активное употребление молочнокислых продуктов помогают пищеварению, поддерживают здоровье кишечника, ингибируют пролиферацию вредных бактерий, уменьшают образование вредных веществ, лечат кишечные расстройства. Поэтому если хотите простимулировать хороший обмен веществ, йогурт – хороший выбор!
      2. Для поддержания оптимистического настроения.
        Оптимистичный настрой поддерживает в организме оптимальные метаболические реакции. Это особо важно в современном обществе, так как люди находятся под большим психологическим давлением, что приводит к торможению работы иммунной системы организма, а также и нарушения гормонального фона женщины, что приводит к присоединению дополнительных болезней.