Шесть потенциально опасных канцерогенных продуктов

еда1

Соленая рыба, соленые яйца, соленые огурцы, бекон, ветчина и другие засолы продуцируют диметилнитрит, во время процесса соления. Они со временем превращаются в канцерогенные диметилнитритные амины. Чрезмерное их употребление приведет к высокому риску развития рака желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

В 2013 году, опрос, проведенный Национальным статистическим комитетом по раку показал, что в Китае ежегодно регистрируется более 3 миллионов новых случаев рака. А связь развития рака с диетой имеет огромное значение. Комитет выделил шесть основных продуктов питания, обладающих канцерогенным действием.

Черный список канцерогенных продуктов, опубликованный онкологической больницей Китайской академии медицинских наук:

  1. Консервированные продукты.
    Соленая рыба, соленые яйца, огурцы, бекон, ветчина и другие продукты, которые продуцируют диметилнитриты, во время процесса засолки. Они превращаются в канцерогенные диметилнитритные амины в организме и потребляется чрезмерное их количество. Это может привести к увеличению риска развития рака пищеварительного тракта, таких как желудок, кишечник, поджелудочная железа. Поэтому с этой точки зрения, маринованные продукты обладают определенной степенью канцерогенности.
  2. Барбекю.
    Жареная говядина, утка, баранина, гусь, поросенок и другие. В них содержатся сильные канцерогенные вещества, которые не желательно употреблять. Различные виды мяса для барбекю, приготовленные не правильным образом, могут вызвать продукцию нитритов. Сгоревша мясная и рыбная корка содержит сильный канцероген – фенилпропанил. При употреблении на пустой желудок эти два вещества находятся в прямом контакте со слизистой оболочкой и равномерно распределяются. Степень выявления рака при таком питании в 20 раз выше. Существует также некоторая зависимость от применяемых приправ, при приготовлении барбекю.
  3. Копченая пища.
    Копченое мясо, печень, рыба, яйца, сушеные тофу и другие содержат бензопиренсодержащие канцерогены. При частом их употреблении провоцирует развитие рака пищевода, желудка. Проблема канцерогеннов, связанных с маринованными продуктами давно известна. Также отмечено, что частота выявления рака желудка в провинции Хунань, богатый копченым мясом, невелика. Это связано с большим количеством веществ, загрязняющих пищу, что приводит к не полному сгоранию продуктов. Многие из них имеют различную степень канцерогенности.
  4. Жареные продукты.
    После того, как пища прошла обжарку, появляется кокс, она производит канцерогенные полициклические ароматические углеводороды. Если кофе горит, то увеличение содержания бензопирена превысит в 20 раз. Жареные блины, вонючий тофу, жареные устрицы, жареные оладьи и др. Это происходит из-за неоднократного применения масла, который производит канцерогены. Исследования показали, что люди часто употребляющие жареные продукты, не только повреждают внутренние органы, но и вызывают развитие раковых заболеваний.
  5. Мука с плесенью
    Рис, пшеница, фасоль, кукуруза, арахис и другие продукты восприимчивы к плесневидным грибам. После заражения плесенью они производят канцерогенный афлатоксин. Афлатоксин в 69 раз более токсичен, чем мышьяк в 10 раз, чем цианид калия, он является самым известным канцерогенным химическим веществом, и имеет на 10 000 раз больше канцерогенного потенциала. Легко выращивать арахис, кукуруза и орехи. Он плохо растворяется в воде, но он чрезвыйчайно термостоек. Его трудно удалить при обычной стирке и даже варке.
  6. Квашенная капуста.
    Квашенная капуста, разогретая в воде, вырабатывает нитрит. Он в организме превращается в канцерогенный нитрит аммония