Как с помощью диеты снизить артериальное давление?

1462

В пожилом возрасте людей, как правило, ожидает множество проблем со здоровьем, таких как гипертония или высокий уровень холестерина в крови. Объясняется это тем, что организм у пожилых находится не в лучшем состоянии.

Возможно ли подобрать диету, чтобы справиться с гипертонией и уменьшить уровень холестерина в крови? И существуют  ли рецепты  «целебных» блюд?

• Баклажан с чесноком 
Его фиолетовая кожура богата питательными веществами, такими как  витамин Е, витамин Р и антоцианы. Существует определенный профилактический эффект от блюд с баклажанами при гипертонии, атеросклерозе и цинге.
Рецепт: 1 баклажан нужно вымыть, порезать вдоль, поставить в пароварку и готовить  в течение 20 минут. Затем кусочки баклажана смешать с солью, чесноком, уксусом  и кунжутным  маслом. Подавать в холодном виде в качестве закуски.

• Горчичный суп с редькой.
Терапевтический эффект блюда заключается в том, что его компоненты   помогают уменьшить холестерин и триглицериды в крови. Листья горчицы, богатые витамином С, клетчаткой и магнием, кальцием, калием и другими минеральными  веществами, являются щелочными продуктами. А гиперлипидемия возникает, потому что люди едят в большом кислые продукты, что приводит к увеличению кислотности жидкостей организма. Именно это увеличивает склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, диабета и даже рака. Только значения рН жидкости организма от 7,35 до 7,45 (щелочная реакция), позволяют клеткам  иммунной системы работать нормально.  К продуктам, которые способны оказывать щелочной эффект на жидкости организма относятся так же капуста, морковь и редис. 
Рецепт: свежую горчицу (также возможно применение любых других зеленых листовых овощей, таких как шпинат, капуста, листья салата и т.д.) тщательно промойте. Белую редьку вымойте и нарежьте ломтиками,  добавьте в воду, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю горчицу  и варите около минуты. Добавьте молотый перец, немного кунжутного масла.

• Грибной суп.
Современные  исследования показали, что пурины, холин, тирозин, оксидазы и нуклеиновые кислоты, содержащиеся в грибах, влияют на снижение  уровня холестерина в крови и оказывают противоопухолевое действие.
Утром натощак умеренное употребление супа будет способствовать похудению и  устранению лишнего жира. Можно также применять  его в холодном виде при высоком артериальном давлении и высоком уровне холестерина.
Рецепт: возьмите  10 свежих грибов, добавьте в воду и кипятите их на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте немного соли. 

Пациенты с высоким артериальным давлением и высоким уровнем холестерина должны обращать пристальное внимание на свое питание.  Им не рекомендована острая пища, желательно есть побольше свежих овощей и фруктов. Необходимо поддерживать достаточное количество сна, и, конечно же, ввести в свою жизнь полезные для здоровья привычки.

 

Лечение сердечно-сосудистой недостаточности в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.