Как сохранить женское здоровье?

1342

● Шесть видов жидкостей, которые способны положительно повлиять на здоровье женщины: зеленый чай, красное вино, соевое молоко, йогурт, суп на костной основе и грибной суп.

● Рекомендуемые зерновые культуры для женщин : кукуруза, гречиха, картофель, овес и т.п.

● Соевые продукты и бобы содержат изофлавоноиды и другие вещества, обладающие противораковым эффектом. Поэтому эти продукты  могут предотвратить развитие рака молочной железы.

● Мы рекомендуем женщинам чаще добавлять в свой рацион морковь, тыкву, спелые помидоры.

● Не стоит употреблять холодные, кислые, вяжущие и консервированные продукты в менструальную фазу менструального цикла и в послеродовой период.

● У современных женщин выявляется множество различных заболеваний, возникающих из-за отсутствия физических упражнений. Регулярно занимайтесь спортом для поддержания здоровья.

● Для того, чтобы дольше оставаться здоровой очень важен полноценный сон.

Жизнь каждой женщины делится на три периода: период полового созревания, период детородного возраста, период менопаузы. Таким образом, в разные периоды жизни необходимо обращать внимание на разные аспекты своего здоровья.

Во время  переходов от одного периода к другому женщина подвержена резким сменам настроения, чувству беспокойства, тревоги. Такие резкие и частые перепады настроения могут привести к развитию гинекологических заболеваний. Женщинам необходимо обращать внимание на свое душевное состояние и научиться самостоятельно контролировать свой эмоциональный фон.

В разные сезоны года обратите особое внимание на правильную форму одежды, сильное переохлаждение и перегревание плохо скажется на вашем здоровье. 

У женщин часто возникают анемические состояния, связанные с физиологическими особенностями. Анемия может быть вызвана менструацией, беременностью, родами, грудным вскармливанием и другими спецификами женской физиологии. Постарайтесь правильно и регулярно питаться, чтобы избежать неприятных последствий анемии.

После 35 лет количество и качество ооцитов ускоренно сокращается. В возрасте 37 лет фолликулярная атрезия ускоряется, в возрасте 38 лет резко и быстро снижается. Замедлить данные процессы поможет правильное питание и режим. 
Помимо этого, регулярно употребляйте ямс, лотос, шелковицу, кальмары, грецкий орех, черный кунжут, креветки,  перепелиные яйца, соевые продукты, бобы и другие продукты.

Берегите свое здоровье!

 

Лечение миалгий в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.