2222

Китайская традиционная медицина (ТКМ) — это система древнейших практик, поставленная на рельсы современной медицины. Эффективность традиционных методик доказана экспериментально. Вышедшая из под ее крыла интегративная медицина удачно сочетает в себе западное и восточное начало, позволяя исцелять тяжелые заболевания и восстанавливать здоровье после критических ситуаций.

Традиционная китайская медицина

Восточная китайская медицина зародилась в Древнем Китае в 3 веке и с тех пор широко используется внутри страны для лечения всех видов заболеваний. В основе метода — учение об энергетических потоках и их гармоничном течении в организме человека.

Традиционное китайское лечение рассматривает болезнь как нарушение гармонии энергии Ци и направлено на ее восстановление. В основе его практик — воздействие натуральными компонентами и физическими методами:

  • массажем;
  • иглорефлексотерапией;
  • моксотерапией;
  • металлотерапией;
  • гимнастикой цигун и др.

Лекарственные препараты, которые признает традиционная китайская медицина в Китае, изготавливаются из трав, грибов, ягод, корней, коры деревьев и других натуральных компонентов. Их пропорции строго соблюдается, а рецептура держится в секрете и передается из поколения в поколение.

Медицина Китая: лечим причину, а не последствие

Если вы привыкли лечиться обычными лекарствами из аптеки, то китайская медицина в Китае часто предлагает средства, изготовленные индивидуально для каждого пациента. Врачи Первого клинического госпиталя подбирают рецептуры средств, ориентируясь на:

  • форму заболевания;
  • проявления;
  • общее состояние здоровья;
  • продолжительность болезни.

Именно поэтому лечение получается очень точным и эффективным, подходящим исключительно человеку, для которого было разработано.

Медицина в Китае: интегративный подход

Современная медицина в Китае достигла небывалых высот за последнее десятилетие. Врачи и научные работники Первого клинического госпиталя при университете Тяньцзиня постоянно разрабатывают новые методики, соединяющие современные технологии и мудрость древних знахарей.

Все методы проходят обязательные клинические и лабораторные испытания и имеют доказанную эффективность.

Традиционная медицина Китая: приглашаем на лечение

Терапия традиционной китайской медицины способна вылечить множество заболеваний, не поддающихся обычному лечению. Богатство методов и практик позволяет найти подход к каждому пациенту.