Когда отчаянье сменяется надеждой: история женщины, прошедшей таргентную терапию и вернувшейся к жизни

камушки
пожилая пара возле воды

В июне 2017 года, наша пациентка и ее любимый человек не могли поверить в выздоровление. Все родственники, включая и медицинский персонал госпиталя находились в очень веселом настроении. После проведенного лечения рака яичников, анализы женщины показали полное выздоровление. В настоящий момент ее анализы показывают нормальный уровень всех показателей, как у здорового человека.

Шесть лет лечения тянулись так долго и принесли столько бессонных ночей, в течении которых одна операция сменялось другой. Все лекарственные препараты, назначаемые врачами, пациентка принимала строго в соответствии с предписаниями. Приводим ее рассказ.
"Преодолеть такую болезнь нелегко, вот поэтому и пишу свой опыт лечения, чтобы поделиться со всеми, кто страдает данным заболеванием, чтоб подарить надежду на выздоровление.

Выставленный диагноз «рак яичников» поменял кардинально весь жизненный уклад. Мы с мужем женаты уже более 40 лет. В течении многих десятилетий мы жили вместе, и чаще я заботилась о нем и о нашем доме. После такого диагноза наше отношение друг к другу сильно изменилось. За такой долгий период болезни потрачено очень много сил и средств.

В начале 2011 года я почувствовала необъяснимо сильные болезненные ощущения в животе. Особо на это внимания не обращала, но со временем становилось все хуже и хуже. Пришлось записаться в больницу по месту жительства. Мы тогда еще планировали съездить в путешествие, подбирали себе белье для плавания, однако после получения результатов исследования уже никуда не поехали. Мне поставили диагноз «умеренно дифференцированная серозно-папиллярная карцинома обеих яичников». Ощущение было что небо просто падает на тебя… Муж был очень спокоен и старался меня успокоить.

После операции мы с ним долго разговаривали, и он объяснил, что после операции необходимо пройти химиотерапию.

После назначения курса химиотерапии у меня начали появляться чувство стеснения в груди, затруднения при дыхании, ощущения что мне перекрывают воздух. Муж быстро позвал моего лечащего доктора, который тут же отменил назначенную им химиотерапию и сообщил, что ее провести не удастся, так как обнаружилась аллергическая реакция.

В тот момент муж был очень заботливым и постоянно разговаривал со мной, чтобы я не думала о заболевании. Всю заботу по дому он взял на себя. Постепенно я начала замечать, что он очень быстро худеет, из-за чего мне стало тревожно, а также страшно, что я не могу пройти и химиотерапию. От этих мыслей я не могла уснуть.

На протяжении 6 месяцев мне сделали две операции, которые я очень тяжело перенесла. К счастью после операции состояние было стабильным. Так и наблюдалась периодически у своего лечащего доктора. В 2015 году вновь появились неприятные ощущения в животе. К концу 2015 года вновь назначена операция. В послеоперационном периоде было все стабильно. На последующем обследовании, проведенном в 2016 году, обнаружили метастазы в забрюшинные лимфоузлы, из-за чего вновь назначили операцию.

Из-за нестабильности в послеоперационном периоде, врач прописал диету и назначил лучевую терапию. Затем антибиотикотерапию. Самочувствие улучшилось. Находилась постоянно в подавленном состоянии, но приходилось сдерживаться, чтобы меня не видели родные в плохом настроении. Замечая мои слезы по ночам, муж нашел другую методику лечения, проконсультировавшись с докторами.
Мне была назначена таргетная терапия.

Для выхода их тупиковой ситуации с невозможностью назначить химиотерапию, рекомендовали пройти таргентную терапию. Мне объяснили, что данная терапия улучшить состояние и приведет к избавлению от мутировавших опухолевых клеток. Услышав эту новость, я образовалась. Для назначения данного лечения мне необходимо было выехать в Тяньцзинь, на консультацию к ведущему специалисту — профессору Чжэн. После опроса и осмотра он назначил курс терапии, которая продолжалась пять месяцев. Он также прописал прием препаратов до тех пор, пока в анализах не снизится онкомаркер СА 125.

график

В результате продолжительного периода лечения анализы крови показали уровень онкомаркера в пределах нормы, что меня и всех моих родных очень обрадовало.


Этой историей я хочу сообщить людям, страдающим раковыми заболеваниями, что не стоит отчаиваться, нужно бороться до конца".