Красные помидоры обладают противораковыми свойствами

1032

В последние годы очень много разговоров о продуктах, которые предотвращают развитие рака. В большинстве проведенных эпидемиологических исследований и экспериментах на животных установлено, что помидоры обладают очень хорошим противораковым свойством из-за содержащихся в них ликопенах. Чем краснее помидоры, тем большим противораковым свойством они обладают.

Каким образом ликопен влияет на рак?

Через серию биохимических реакций ликопен воздействует на клеточную дифференцировку (преобразовывает в положительном направлении), ингибируя пролиферацию раковых клеток.

Липокен может повысить иммунную функцию организма. Он способен усилить действие цитокинов (таких как интерлейкин), активировать лимфоциты и лизис опухолевых клеток. 

Ликопен обладает выраженным антиоксидантным действием, эффективно удаляющим стареющие и мутирующие клетки.

Как правильно есть помидоры?

Предпочтительно не есть помидоры с огурцами. Томаты богаты витамином С, а в случае их употребления вместе с огурцами, его ферменты подавляют действие витамина, что значительно снижает полезность помидоров.

Помидоры содержат витамин К. Основная роль витамина К заключается в том, чтобы катализировать синтез протромбина и тромбопластина. Из-за нарушения синтеза протромбина, удлиняется время свертывания крови. Поэтому, не употребляйте томаты во время курса антисвертывающих препаратов.

Помидоры содержат ингредиенты, обладающие вяжущим свойством, которое конденсирует химус в нерастворимые комочки. Эти комочки могут задерживаться в пилорическом отделе желудка, вызывая чувство дискомфорта, ощущение желудочно-кишечной полноты, боль. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры после еды, тогда кислота желудочного сока смешивается с едой и не успевает взаимодействовать с помидорами.   

Зеленые помидоры содержат алкалоид – соланин в форме игольчатых кристаллов, которые очень устойчивы в щелочной среде, но подвергаются гидролизу в кислой среде. Таким образом, при употреблении незрелых помидоров может появиться чувство дискомфорта, начиная от ощущений горечи во рту до симптомов тяжелого отравления. 

 

Лечение миалгий в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.