Лечение рака методами китайской медицины

2

Основной причиной развития рака в теории китайской медицины является нарушение баланса энергии Инь и Ян в организме человека. Клетки человеческого организма мутируют при долгом патологическом воздействии на него канцерогенных факторов. Основными проявлениями патологического процесса является чрезмерная пролиферация клеток тканей. Фактически рак является частью человеческого тела, только с дисбалансом Инь и Ян, с потерей иммунного контроля. Со временем раковые клетки, размножаясь, увеличивают количество опухолевидных образований, разрушают окружающие ткани, потребляют всё большее количество энергии и питательных веществ, нарушают нормальный физиологический метаболизм человеческого тела, приводя к постепенному истощению организма и, в конечном итоге, к смерти.

Лечение раковых заболеваний с позиции традиционной китайской медицины основывается, в целом, на основах теории акупунктуры, иммунного ответа и физиологии человека. Это сочетание дает возможность спастись от рака. Для улучшения функции стромальных клеток, регулирования работы энергии Ци и кровообращения, контролируйте баланс Инь и Ян, поддерживайте нормальные жизненные привычки, культивируйте здоровый образ жизни. Всё это в конечном итоге приведет к продуцированию антител, а также очищению организма от ядов.

Каким людям подходит лечение раковых заболеваний методами традиционной китайской медицины:

  1. Пациентам с впервые выявленным заболеванием.
  2. Людям с противопоказаниями к оперативному лечению, лучевой или химиотерапии.
  3. При отсутствии эффективности применения методов европейской медицины.
  4. Пациентам, перенесшим оперативное лечение, лучевую или химиотерапию, с целью снижения риска осложнений от примененной терапии.

Пациентам, помимо основного лечения, необходима также и психологическая помощь, являющаяся неотъемлемой частью целостной реабилитации:

  1. Помощь в преодолении негативных эмоций, которые могут оказать влияние на лечебный процесс;
  2. Продуманный курс лечения и подготовка пациента к долгосрочному реабилитационному периоду;
  3. Лечение токсических и побочных эффектов от применяемой терапии.

Также пациентам необходимо заниматься самообразованием на различных профессиональных форумах и в социальных сетях, чтобы обмениваться информацией и опытом с другими людьми, оказавшимися в схожей ситуации, поддерживать жизненный тонус и оптимизм.