Меры предосторожности для профилактики развития гинекологических заболеваний

1454

• Следите за гигиеной наружных половых органов. Во время менструаций необходимо регулярно промывать  наружные органы и вытирать все насухо.

После хирургических операций прекратите на время сексуальную жизнь. Ограничьте себя в плавании, походах в баню или сауну. Так как после хирургических операций организм ослаблен патогенная микрофлора может легко вызвать воспалительные заболевания.

Используйте контрацептивные средства для минимизирования травм при нежелательных абортах.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями для повышения устойчивости организма к болезням.

Для профилактики развития шейки матки обратите особое внимание на следующие правила профилактики.
1. Обратите особое внимание на рождение детей после брака. 
2. Обратите внимание на сексуальное здоровье и гигиену половых органов во время месячных, это позволит предотвратить воспалительные заболевания половых органов.
3. Проходите регулярные гинекологические осмотры (особенно если вы старше 35 лет). Данные осмотры необходимы для своевременного выявления и лечения раковых заболеваний.


Побочные эффекты при использовании вагинальных смазок для влагалища.
При нормальных обстоятельствах использование чистых вагинальных смазок не имеют каких-либо побочных эффектов.

Вирус папилломы человека (ВПЧ). В каких случаях необходимо относиться с настороженностью к данному заболеванию?

Вирус папилломы человека может вызвать гиперплазию эпителия, формирование  эрозированных сосочков, называемых так же генитальными бородавками.

Вирус папилломы человека в течении длительного времени может протекать бессимптомно, но ослабление иммунной системы помогает проявить данное заболевание. Данный вирус широко распространен в природе, некоторые люди склонны к этому заболеванию и трудно излечиваются.

Преждевременная половая жизнь, частая смена сексуальных партнеров, раннее использование контрацептивных средств , длительное использование противозачаточных средств, курение, употребление спиртных напитков – все это может привести к развитию ВПЧ.


Ежедневные заметки для женщин.

Если ощущаете зуд половых органов, избегайте чрезмерного царапания, трения и  применения горячей воды на данной области. Учтите, что частое промывание влагалища с гигиеническими средствами может привести к нарушению рН баланса и снизит антимикробный барьер. 

Используйте мягкие хлопковые полотенца. Избегайте использование шерстяного, нейлонового, перьевого белья, которое контактирует с кожей.

Обращайте внимание на чистоту и сухость половых органов, особенно во время менструаций. Не носите синтетическое белье и джинсы.

Избегайте секса, не приняв ванну или душ.

Долгое использование оральных контрацептивов приводят к рецидиву вагинальных инфекций. В таком случае необходимо прекратить использование данных контрацептивов.

Для предотвращения развития патогенных микроорганизмов, поступающих из внешней среды, следите за своей интимной гигиеной, особенно во время месячных.

 

Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.