Не позволяйте диабету разрушить сетчатку ваших глаз

1455

Один из опасных факторов сахарного диабета является не само заболевание, а те осложнения которые оно несет, если не контролировать течение болезни. Постоянные скачки сахара вредны для всех органов человека, но самым распространенным и внезапно возникающим осложнением сахарного диабета являются болезни глаз. 

Отслеживание состояния глазного дня для людей, страдающих от диабета, является необходимой мерой. Поэтому государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины рекомендует проводить скрининг-исследование глазного дна пациентам с сахарным диабетом 1 типа ежегодно, а с сахарным диабетом 2 типа один раз в 3 года (или ежегодно при подозрении на ретинопатию). Подобные меры предосторожности позволят избежать серьезных осложнений.

Клинические проявления ретинопатии.
Ренопатия – это невоспалительное поражение сетчатой оболочки глазного яблока, образующееся из-за сосудистых нарушений. Именно это заболевание является основным из возможных осложнений сахарного диабета и возникает совершенно неожиданно для пациента. 

Зачастую ренопатия начинает развиваться без каких-либо симптомов или проявляет себя только сухостью глаз. На поздних стадия болезни может произойти отслоение сетчатки, которое грозит полной потерей зрения. Не исключается возможность кровоизлияния в стекловидное тело, а также развитие неоваскулярной глаукомы.

Как предотвратить ретинопатию.
Регулярный контроль уровня сахара – это основной способ предотвратить развитие ретинопатии и других проблем, связанных с сахарным диабетом. Помимо этого, необходимо отслеживать уровень холестерина и контролировать такие системные заболевания, как гипертония и почечная дисфункция.

Обязательным условием лечения ретинопатии является прием специально назначенных микроциркулянтов (препаратов, снижающих вязкость крови и агрегацию тромбоцитов). Сочетание лекарств с методиками традиционной китайской медицины, которые практикуются в нашем госпитале, поможет вам получить действительно заметный и быстрый результат.

 

Лечение диабетической нефропатии в Китае,в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.