Способны ли леденцы вылечить фарингит?

1456

Небольшое покашливание, боль и раздражение в  горле, а так же кашель при чистке зубов, вдыхании дыма и пыли -  это все могут быть симптомы фарингита.  Хотя эта болезнь не слишком страшна, но может доставить нам немало неприятностей. Давай разберем несколько важных вопросов об этой болезни.

• Нужны ли антибиотики при хроническом фарингите?
Многие из больных считают, что при лечении нужно обязательно использовать антибиотики. Это абсолютно неверно. Хронический фарингит совсем необязательно вызывается бактериальной инфекцией, поэтому  применение антибиотиков, как правило, не требуется. Вместо этого антибиотики могут привести к дисбалансу нормальной флоры. 

• Нужны ли леденцы от боли в горле?
Леденцы от боли в горле имеют приятный вкус, кроме того, некоторые из них оказывают противовоспалительный действие  и содержат лекарственные средства. Бесконтрольное употребление леденцов может нарушить микрофлору в полости рта и привести к образованию язв на слизистой ротовой полости. Некоторые леденцы содержат в своем составе борнеол и другие вещества на травяной основе, которые  могут вызвать понос и желудочно-кишечную дисфункцию. Беременные женщины, имеющие в анамнезе невынашивание плода,  должны с осторожностью применять такого рода пастилки.

• Как правильно бороться с фарингитом?
При неосложненном течении фарингита леденцы могут недолго  применяться для облегчения боли в горле,  можно так же дополнительно использовать противовоспалительные спреи  и растворы антисептиков.

При тяжелом хроническом воспалении стоит обратиться в больницу для проведения абляции с помощью радиочастотной энергии для того, чтобы убрать пораженную ткань в горле, вызвать ее атрофию и ускорить процесс регенерации поврежденных клеток.

Как предотвратить фарингит в своей жизни?

Для профилактики воспалений в горле и поддержания ежедневного ритма работы кишечника  используйте утреннее полоскание с соленой водой или выпивайте небольшое количество разбавленного рассола (не рекомендуется при гипертонии и заболеваниях почек).
Ненадлежащее, чрезмерное использование речи или пение неблагоприятно при частых фарингитах.
В острой фазе болезни необходимо своевременно применять противовирусную, антибактериальную терапию, что послужит профилактикой хронизации воспаления.
Не пейте алкоголь, не курите и избегайте острых приправ.
Требуйте улучшений условий труда и среды обитания: преобразование оборудования, уменьшение количества пыли, вредных газов, стимуляция организма.
Поддерживайте хорошую вентиляцию в помещении, это уменьшить концентрацию бактерий и вирусов в воздухе.
Рекомендуем пить морсы из жимолости. 
При сильном весеннем ветре и пыли старайтесь носить маску, чтобы оградить себя от лишних микробов.

 

Лечение диабетической ретинопатии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.