Методы даосской акупунктуры

1401

За более 5000 лет существования традиционной китайской медицины накоплен огромный опыт по лечению многих болезней старости. 

Сегодня мы расскажем 7 простых способов,  которые помогут уменьшить симптомы болезней, воздействуя на определенные точки своего тела.

1. Гипертония.
 Расположение точек: сзади уха расположена борозда, которую можно почувствовать, захватив большим и указательным пальцем верхнюю часть уха. Проводите массаж вдоль этой борозды 2-3 раза в день до ощущения тепла под пальцами. Степень нажатия не должна быть очень интенсивной. 

Регулярный массаж этой области поможет не только понизить кровяное давление, но и устранить головокружение, шум в ушах.

2. Диабет.
Расположение точек: на внутренней части стопы, в месте ее соединения с голеностопным суставом находится бугорок, ниже которого начинается свод стопы. Ежедневное растирайте эту область до небольшой болезненности при помощи большого пальца руки.

Это оказывает гипогликемический эффект. Растирание можно проводить во время принятия ванны.

3. Снижение уровня холестерина.
Расположение точек: на 4 пальца ниже коленной чашечки. Утром и вечером в течение 5-10 минут проводите массаж этой точки. Это окажет гиполипидемический эффект.

4. Ишемическая болезнь сердца.
Расположение точек: на 2 пальца ниже ладони по центру предплечья.

Данная точка - одна из самых мощных точек воздействия в организме. Нажатие на эту область регулирует сердечный ритм и уменьшает тяжесть в груди.

5. Шейного остеохондроз.
Расположение точек: сожмите руку в кулак, на боковой поверхности мизинца у основания фаланги образуются складки, нужные вам точки расположены у их начала (см. на фото). 

Массаж этих точек в течение 5 минут 2 раза в день поможет избавиться от боли в шее, вызванной шейным остеохондрозом.

6. Артрит.
Расположение точек: на задней поверхности бедра (как показано на фото).

Массаж данных точек необходимо проводить в течение 5-10 минут до появления чувства тепла и покраснения кожи. Это поможет уменьшить боли при заболеваниях суставов.

7. Запор.
Расположение точек: справа и слева от пупка на расстоянии трех пальцев.

Воздействуя на эти точки 2 раза в день по 5-10 минут можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от запоров.

Вышеперечисленные семь видов самомассажа очень легки и доступны в исполнении. Вы можете воспользоваться ими в дополнение к традиционным методам лечения.

 

Лечение муковисцидоза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.