Методики правильного снижения веса

966

В мировой сети можно найти множество руководств по снижению веса, но многие из предлагаемых систем похудения не имеют под собой научной основы и поэтому неэффективны. Предлагаем обсудить некоторые мифы, чтобы вы не подорвали свое здоровье, придерживаясь неправильного питания и тренируясь.

Миф №1: Чтобы похудеть, завтракайте только мюслями. Сухие завтраки часто имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, а в дальнейшем быстрому появлению чувства голода.  В таких продуктах недостаточно питательных веществ, которые необходимы организму. И как только ваш организм не получает достаточное питание, он начинает не сжигать, а накапливать лишний жир. 

Миф №2: Чем больше потеет человек, тем больше потеряет в весе.
Пот не должен использоваться в качестве показателя снижения веса. Это физиологическая реакция организма, регулирующая температуру тела. Потоотделение зависит от физического состояния человека, генетических факторов, температуры окружающей среды, а также от вашего рациона питания и формы одежды.

Миф № 3: Отказ от приема углеводов после 18:00
Да, избыток углеводов в рационе в вечернее время откладывается в жировой клетчатке. Углеводы являются основным источником энергии, но при отсутствии физических нагрузок приводят к ожирению. Углеводы лучше заменить на легкоусвояемый белок.

Миф №4: Регулярные приседания укрепляют мышцы брюшного пресса и делают плоским живот.
Приседания без отягощения являются очень простой аэробикой и акцентируют внимание только на мышцах живота. Но при занятиях спортом не стоит забывать об умеренности в питании.

Миф №5: Боль в мышцах – признак сжигания жира.
Появление болевых ощущений в мышцах не означает, что организм интенсивно сжигает жир. Иногда болезненность - это признак чрезмерно интенсивной тренировки. Если не устраивать себе полноценный отдых, можно заработать травму. 

Миф №6: Быстрый способ похудеть – заняться тяжелой атлетикой.
Занятия тяжелой атлетикой - это действенный и эффективный способ похудеть. Такая физическая нагрузка поможет повысить и поддерживать критическую плотность костной ткани, тем самым предотвращая заболевания костей и суставов. 


Диабет лечится. Лечение традиционными китайскими методиками в Китае. Первый клинический госпиталь при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.