Специальная акупунктурная точка при диабете

1864

Данная точка расположена на ноге и воздействие на нее может оказать заметный эффект в комплексе с другими методами лечения сахарного диабета.

Больные сахарным диабетом перед сном часто испытывают чувство жажды, сухости во рту и другие симптомы. Многим приходится выпивать чашку воды на ночь, чтобы избавиться от неприятных ощущений, что иногда плохо сказывается на работе сердца. Массаж точки, о которой идет речь, поможет стимулировать выделение большего количества слюны во рту и притупляет чувство жажды. Таким образом, данная акупунктурная точка на стопах может уменьшить симптомы диабета.

Стимуляция данной точки приводит к усилению работы почек и усилению выведения жидкости из организма. Напоминаем, что своевременное выведение жидкости из организма улучшает качество ночного сна.

Как же найти эту точку?

Найдите внутреннюю часть лодыжки. 

Нащупайте выступающую кость, у нижнего ее края имеется естественное углубление. Стимуляция этой области трудна, так как точка расположена достаточно глубоко. 

Нажмите на эту точку до появления болезненности, затем отпустите, повторите массаж 10 – 20 раз. 

Когда вы перестанете чувствовать болезненность, не останавливайтесь и попытайтесь массирующими движениями нагреть эту область. 

Обязательно нужно массировать эту точку на обеих ногах.

Данные рекомендации  вовсе не означают, что вы можете помассировать эту точку и избавиться от диабета. У этого заболевания сложные причины и  медики назначают тщательное, комплексное лечение. Массаж данной точки является эффективным средством уменьшить симптомы сахарного диабета. Если вы хотите использовать в лечении диабета иглоукалывание, можно вы можете задействовать эту точку в процедурах. Кроме этого, если втирать лекарства в область расположения этой точки, то они дают лучшие результаты.

 

Лечение нарушений белкового обмена в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.