Томаты сохраняют здоровье простаты

1865

Здоровье простаты зависит от целого ряда факторов. Для профилактики заболеваний предстательной железы очень полезно употреблять помидоры, они играют заметную защитную роль. Давайте узнаем об этом поподробнее!

Как работает ликопин?

Ликопин, содержащийся в помидорах, положительно воздействует на предстательную железу. Он способен предотвратить и улучшить состояние при гиперплазии предстательной железы, простатите и других заболеваниях мочевыделительной системы, а так же помогает улучшить качество мужской спермы, снижая риск бесплодия. 

Исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало, что употребление в рационе каротиноидов имеет определенную связь с уменьшением заболеваний простаты. Каротиноиды, в том числе ликопин, обладают  защитным эффектом для простаты. Ежедневная суточная доза ликопина для взрослого мужчины составляет  6. 5 мг и более, при его употреблении в данной дозировке можно уменьшить риск развития рака простаты на 21%.

Ликопин способствует очищению клеток организма от ненужных метаболитов и обладает антиоксидантной способностью, это способствует уменьшению объема раковых клеток в простате и торможению роста опухолевых клеток, их распространению и метастазированию. Кроме того, есть ряд исследований, доказывающих, что регулярное употребление в пищу томатов может также улучшить концентрацию спермы и жизнеспособность сперматозоидов, если качество спермы не удовлетворительное, а так же считается, что употребление помидоров может помочь в борьбе с импотенцией.

Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то в термически обработанных томатах легче усваивается.  Не стоит пренебрегать томатном соусом (в Китае больше всего ее производят в Синьцзяне) и томатной пастой, так как содержание ликопина в них выше, чем в свежих помидорах.


Как сохранить здоровье простаты?

1. Правильно питаться.
Рацион современного мужчины должен содержать достаточное количество морепродуктов, нежирного мяса, бобовых, дыни, арахиса, семян тыквы и кунжута и т. д., для удовлетворения организма цинком. Полноценный рацион должен быть богат грубой пищей, орехами, растительными маслами, свежими овощами и фруктами и пр. для пополнения запасов антиоксидантов.
Лучше снизить употребление алкоголя и перца, совсем отказаться от курения. Хотя эти продукты не являются непосредственными причинами заболевания простаты, они оказывают стимулирующее действие на простату и уретру, что может вызвать  дискомфорт в области промежности, а так же отек и гиперемию предстательной железы и шейки мочевого пузыря, в результате чего мочеиспускание будет нарушено.

2. Больше пить.
В течение дня следует пить больше чистой воды. Для того, чтобы избежать частых позывов к мочеиспусканию ночью, ограничьте употребление воды перед сном за 2-3 ч. 
Напоминаем вам, что чем больше вы пьете, тем больше выделяется мочи. Тем не менее, старайтесь не сдерживать позывы на мочеиспускание, не уговаривайте себя “перетерпеть какое-то время”. Сдерживание позывов может  привести к переполнению мочевого пузыря и угнетению функции простаты. Для пациентов, имеющих заболевания предстательной железы, это может быть причиной рефлюкса мочи в почки из мочеточников и создает риск развития почечной недостаточности, дизурии и острой задержки мочи. 

3. Активный образ жизни.
Сидячий образ жизни крайне негативно сказывается на здоровье простаты за счет особенностей ее местоположения. Для улучшения кровотока в простате лучше отказаться от длительной сидячей работы и стараться больше заниматься активной деятельностью, такой как ходьба, бокс и т. д.
Кроме того, старайтесь не переохлаждаться, чтобы не усугубить симптомы простатита. Для улучшения дренажной функции и уменьшения отека простаты нужно одеваться по погоде, избегать переохлаждения.

 

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.