Неизвестные секреты для сохранения здоровья

1537

Существует множество способов укрепления здоровье. Однако эксперты обнаружили, что некоторые современные подходы неизвестны 99% людей. Сегодня мы приоткроем для вас некоторые детали. 

• Не нужно прикрывать рот рукой во время чихания.
Когда вы чихаете и прикрываете рот, то на руке остается множество бактерий и вирусов. Например, вирус гриппа, оставшийся на ладони может сохраняться на коже три часа и легко передается другим людям. Кроме того, когда вы полностью прикрывайте нос и рот, во время чихания создается сопротивление дыхательным путям, что вызывает высокое давление на барабанную перепонку слухового прохода через евстахиеву трубу. Это крайне нежелательно для слуха.

Правильный способ чихать:
1. При чихании или кашле прикрывайте рот и нос салфеткой, бумажным полотенцем, а затем выбрасывайте их в мусор.
2. Если вы не успели прикрыть рот салфеткой, то постарайтесь не распространять инфекцию дальше; 
3. если вы прикрыли нос и рот рукой во время чихания, обязательно помойте руки, чтобы избежать вторичного заражения через дверные ручки, телефоны и другие предметы.

• Правильное очищение зубов.
После еды многие люди любят почистить зубы, большинство используют для этого зубочистки, а некоторые такие предметы, как гвозди и ногти! Но, так же как и зубочистками, ногтями и другими острыми предметами легко повредить зубы и десны. Под ногтями содержится большое количество бактерий, которые могут быть занесены ногтями в рот.

Правильные способы очищения зубов:
1. После того, как вы поели мяса, лучше удалить его остатки при помощи зубной нити;
2. Пользуйтесь зубной нитью аккуратно, если зубы подвижные, не заводите зубную нить в межзубные щели под давлением;
3. Зубная нить может быть перемещена в область десневой канавы, чтобы очистить область десневой борозды, но не должна глубоко уходить в десна, чтобы не повредить мягкие ткани десен.

• Эффект сохранения тепла в области талии при помощи ремня.
 Ремни и пояса плотно охватывают талию, отлично сохраняя тепло нашего тела. В области живота расположено большое количество внутренних органов, таких как желудок, кишечник, печень, почки и т.д. Ремень или пояс могут сыграть очень хорошую поддерживающую роль для них. Тем не менее, если ремень затянут слишком туго, это может легко привести к повышению внутрибрюшного давления, увеличивая риск кислотного рефлюкса, болей в полости рта, симптомов изжоги, болей в животе, хронического кашля и затруднения при глотании.

Исправьте недочеты вашего ремня:
1. Если ваш пояс расположен по краю гребня подвздошной кости, самой высокой точки на обеих сторонах человеческого таза, то подвиньте его немного выше к пупку, это положение более предпочтительно.
2. При завязывании пояса или застегивании ремня вы должны легко вместить пальцы между ремнем и животом.
3. У худых людей ремень должен быть широким. У них, как правило, присутствует мышечная слабость, поэтому им нужен более широкой ремень для поддержки.

• Первое дело после чистки зубов.
Многие после того, как просыпаются утром, выпивают стакан воды. Однако, не все знают, что в слюне находятся пищеварительные ферменты. Когда вы спите, на зубах остается пища или другие загрязнения, которые при объединении со слюной образуют соединения кальция, формирующие образование налета и зубного камня. Если вы пьете воду сразу после пробуждения, эти бактерии могут попасть далее в ЖКТ.

Правильный способ пить воду:
1.После того, как вы почистите зубы, выпейте 300 мл теплой воды.
2.Набирайте в рот воду небольшими глоточками, прежде чем ее проглотить. Если же вы пьете слишком быстро, это может нарушить работу желудочно-кишечного тракта,  так как уменьшиться концентрация пищеварительного сока в желудке.

 

Лечение хронического тиреоидита,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.