Три китайских классических рецепта от вздутия живота!

1536

Многие из нас сталкивались с симптомами вздутия живота, но большинство людей не придают им особого значения. Вздутие живота может быть вызвано многими причинами, стоит внимательнее отнестись к этой проблеме, так как оно может быть симптомом серьезных заболеваний.

Существуют различные типы вздутия живота, у всех разные причины:

• Сырость в желудке.
Некоторые мужчины среднего возраста, независимо от состояния своего желудка, не едят продукты, которые им трудно жевать. По теории китайской медицины, при таком питании в желудке накапливается сырость .У таких людей язык покрыт толстым слоем белого налета, который в китайской медицине называется "жирный мох". У больных  липкий, неоформленный стул, часто беспокоят головокружения, тяжесть в животе, отсутствует желание пить воду. Если у вас есть вышеуказанные симптомы, мы рекомендуем вам следующий небольшой рецепт - знаменитый Pingwei.
Состав: 15 гр магнолии, цедра мандарина 15 гр, 15 гр солодки.
Приготовление: отвар кипятить 15 минут, до появления насыщенного аромата. Принимать ежедневно утром и вечером по 200-300 мл. Пить еще 3 дня после уменьшения симптомов, через 7 дней лечения симптомы существенно ослабевают.
Примечание: не храните отвар Pingwei более 7 дней.

• Вздутие живота от злости.
Некоторые люди говорят, что желудок отражает эмоции человека, поэтому некоторых сердитых людей мучает вздутие живота. Такие больные часто страдают от боли в животе, их беспокоит отрыжка после еды. Это происходит из-за накопления газа в организме. Для решения проблемы существует небольшой классический рецепт, который называется Су Вэй Сян.
Состав: сыть круглая 12 гр, 9 гр цедры мандарина, Citrus Aurantium 9 гр, 9 гр цитрон, бергамот 9 гр, 9 гр Arecae.
Применение: отвар готовить около пятнадцати минут, применять перед едой.
Примечание: не храните более 7 дней.

• Вздутие из-за проблем с селезенкой.
Есть взаимосвязь между вздутием живота и проблемами с селезенкой. Если живот вздут и очень чувствителен, то данный симптом связан не с желудком, а с селезенкой. В традиционной китайской медицине говорится: «если функция селезенки полна хаоса, то это будет влиять на желудок».
Это сопровождается следующими симптомами: жидкий стул, повышенная утомляемость, слабость, вздутие живота и расстройство желудка. Все это указывает на то, что у вас есть проблемы с селезенкой. Есть классический рецепт для устранения этих симптомов -  Zhizhu.
Ингредиенты: 30 гр Atractylodes, жареные листья Aurantium 15 гр.
Применение: ингридиенты в виде порошка варят в воде в течение 10 минут, после процеживания можно пить дважды в день, утром и вечером во время еды.
Примечание: потребуется от одного до трех месяцев для уменьшения симптомов.

 

Лечение тиреотоксикоза в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.