775

Когда в китайской медицине пациенту ставится диагноз нейропатия – массаж является первой процедурой, на которую отправят больного. Уже в первые дни у человека наблюдается значительное улучшение состояния и исчезают симптомы заболевания.

Для большинства диабетиков этот факт становится шоком, ведь классическая медицина годами безуспешно борется с этим осложнением диабета при помощи фармакологических препаратов.

Как помогает массаж при нейропатии нижних конечностей, рук и туловища – читайте в этой статье.

Про недуг

Прежде чем разбирать, зачем при нейропатии массаж, нужно понять: что это такое.

Это нарушение нервной системы, которое возникает из-за осложнения диабета.

Это состояние можно сравнить с телефонами в большом городе. В норме, мэрия может дозвонится в нужную службу и попросить выполнить какое-то действие: вызвать пожарную машину, заказать доставку продуктов в магазин, вывезти мусор за городскую черту и т.д.

Вдруг из-за стихийного бедствия сотовая связь в тех или иных службах отключается. Им приходится действовать наугад, так как никаких приказов не поступает.

Точно такая же ситуация с нейропатией.

Высокий уровень сахара поражает нервы, поэтому соответствующие участки теряют связь с мозгом. Иногда это приводит к полной потере функции органа (импотенция, паралич кишечника и т.д.). Проявления будут зависеть от пораженного органа:

  • запоры,
  • онемение конечностей,
  • нарушение половой функции,
  • расстройства мочеиспускания,
  • снижение остроты зрения,
  • невозможность глотать еду (дисфагия),
  • боли.

Это далеко не полный список симптомов, которые могут появляться при этом осложнении.

Массаж при нейропатии

Многие ошибочно предполагают, что достаточно сделать обычный массаж ног при нейропатии и этого достаточно для лечения.

Интенсивность симптомов (например, боли) и правда может снизиться, но это будет очень кратковременный эффект. Это вызвано улучшенным кровообращением, которое убирает токсины и повышает питание тканей. Так как причина заболевания остается, симптомы будут только усиливаться.

По-настоящему эффективно лечится нейропатия массажем по методикам китайской традиционной медицины. Он направлен не на симптомы, а на причину недуга.

Воздействие на биоактивные точки запускает восстановительные процессы в нервной системе, что приводит к восстановлению связи между мозгом и пораженным участком.

Благодаря этому симптомы уходят сами.

Чтобы узнать более детальную информацию о том, как связаны нейропатия и массаж, достаточно заполнить форму заявки. Наши специалисты смогут дать развернутый ответ на все ваши вопросы.