О чем говорят седые волосы?

1803

Сегодня, к сожалению, седину можно встретить не только у пожилых людей, не редко седые волосы можно увидеть и у достаточно молодых людей. Китайская медицина считает, что хороший рост волос зависит от хорошей циркуляции крови. Если с циркуляцией есть проблемы, то волосы начинают седеть, ломаться или даже выпадать. Известно ли вам, что седые волосы могут рассказать многое о состоянии вашего организма?

• Седые волосы на лбу.
"Желтый император" говорил, что "женщина лишь в пятьдесят семь лет должна начинать седеть". В традиционной китайской медицине считается, что если волосы седеют на лбу, значит, имеются нарушения кровотока в желудке.
Среди причин, которые  могут вызвать расстройства желудка есть: неправильное питание, тревожные мысли на протяжении длительного времени, переутомление.

Как уменьшить количество седины на лбу?
Диета и правильное питание являются очень важной составляющей жизни здорового человека. Питание должно быть трехразовым и регулярным, количество еды - умеренным. Отдавайте предпочтение легко усваиваемым продуктам, они меньше раздражают стенки желудка и легче перевариваются, в отличие от пряной, жареной, сухой, твердой и липкой пищи. Регулярно подпитывайте селезенку и желудок пищей полезной для них: рисом, просом, говядиной, бататом и так далее.

• Седые волосы на висках.
Виски, а именно участки за ушами, связаны с желчью. Печень хранит кровь, поэтому считается, что длинные седые  волосы на висках появляются в основном из-за недостатка крови.Печень является одним из важных органов человека, ответственных за пищеварение, детоксикацию, секрецию, абсорбцию и другие функции. После того, как происходит повреждение печени, в организме начинают накапливаться токсины, от которых он не может быть освобожден, и, в конце концов, это приводит к различным заболеваниям. В дополнение хотим отметить, что если вы придерживаетесь здоровых привычек в жизни, но вас стала одолевать усталость, слабость, боль в глазах, вздутие живота, бессонница, потеря аппетита и другие незначительные изменения, возможно, у вас есть проблемы с печенью.

Как уменьшить седину в висках?
Рекомендуем умеренно употреблять различные виды печени (куриную и др), говядину, рыбу, шпинат, пастушью сумку и другие продукты, богатые витаминами.
Если вас распирает гнев, съешьте рисовый пудинг, кашу из лотоса, белый гриб, семена лотоса, выпейте розовый чай или чай из  боярышника. Если вы испытываете сильную боль, сухость во рту - можно съесть сердцевину лотоса.

• Седина по всей голове.
Длинные седые волосы по всей голове могут говорить о недостаточной функции почек.  Для того, чтобы сохранить здоровье и долголетие, вы должны знать, как укрепить почки. Стоит восполнять энергию Ци в почках только тогда, когда ее недостаточно в организме, тогда она будет наиболее полезной для вас, в противном случае можно легко привести к увеличению энергии огня в почках, а это крайне вредно для здоровья.

• Седые волосы на затылке.
 Задняя часть головы соответствует рефлекторным зонам мочевого пузыря. Дефицит Ци в мочевом пузыре может сопровождаться учащенным мочеиспусканием, а чаще энурезом. Работа почек и мочевого пузыря (опорожнение) тесно связаны. Здоровые почки адекватно и своевременно образуют и выводят мочу из организма. Уменьшение энергии газа может вызвать нарушение работы почек.

Как уменьшить седину по всей голове и на затылке?
 Здоровая еда обладает эффектом кондиционирования организма. Хорошим выбором для вас будут семена растений. Семена содержат резервы жизненной энергии, которая дает возможность  прорастания, они являются наиболее концентрированной частью растений. Так же семена обладают эффектом повышения энергии Ян в почках.  Пополнить энергией почки можно через различные орехи: арахис, фундук, грецкие орехи. 
Для улучшения качества и количества волос так же необходимо проводить массаж кожи головы, есть богатые витаминами фрукты и овощи, крупы. Весьма полезны будут для волос и физические упражнения, такие как йога, тай-чи, цигун и другие оздоровительные практики.