Онемение при сахарном диабете

2193

Все чаще в клинической практике встречается онемение рук и ног при сахарном диабете. Несмотря хороший прогресс лечения и общее улучшение самочувствия, этот неприятный симптом все же остается у многих диабетиков.

Почему он возникает и как его лечить – детальнее в этой статье.

Трубопровод организма

Организм состоит из клеток, которые объединяются в ткани и выполняют различные функции: мышцы – сокращаются, слизистая – вырабатывает вещества и т.д.

Каждая из них нуждается в питании, которое обеспечивает “трубопровод” организма – кровеносные сосуды. Именно их в первую очередь поражает заболевание, вызывая онемение при сахарном диабете.

Сравнить это можно с водопроводными трубами дома. Если в воде содержится мало примесей – трубы могут служить годами и выполнять свою функцию. Но если вода содержит много примесей, то они начинают оседать на стенках и жидкость начинает застаиваться.

Для крупных труб это не опасно, а вот мелкие – закупориваются быстро и полностью.

Аналогичная ситуация с организмом. Из-за сахара самые мелкие сосуды забиваются и кровь перестает питать клетки, что приводит к их гибели.

Какие клетки гибнут

В отличие от инфаркта, при этом заболевании гибнет не так много клеток. Функция органа не страдает, но появляется онемение при сахарном диабете.

Это вызвано тем, что гибнут специальные рецепторные клетки нервной системы. Именно они воспринимают сигнал с поверхности кожи и передают его в мозг, благодаря чему мы можем ощущать окружающий мир.

Если сигнал не приходит, появляется нарушение восприятия. Чаще всего диабетики жалуются на онемение рук и ног при сахарном диабете, но возможны и другие локализации.

К кому обращаться за помощью

К сожалению, в большинстве стран мира эта проблема решается с трудом. Дело в том, что диабет лечат эндокринологи и при жалобах на онемение при сахарном диабете – отправляют больного к неврологу. Последний также разводит руками, поскольку не умеет лечить диабет и отправляет обратно к эндокринологу.

В нашем госпитале мы проводим лечение сахарного диабета в Китае методами китайской медицины, которые могут помочь при данном нарушении. Это связано с тем, что традиционные методики направлены не только на симптоматическое лечение (введение инсулина для снижения уровня сахара), а полное и комплексное восстановление всех нарушенных систем в организме.

Такой подход позволяет не просто надолго и надежно снизить концентрацию сахара в крови, но и восстановить закупоренные кровеносные сосуды. Благодаря этому организм сможет доставить питательные вещества и самостоятельно восстановить нервные клетки.

Детальную информацию можно получить, заполнив форму заявки на нашем сайте.