Отличительные признаки доброкачественной опухоли от злокачественной

1080

Доброкачественная опухоль представляет собой ткань в организме, которая по определенной причине сильно разрослась и раздулась. Доброкачественные опухоли, в отличие от злокачественных, не оказывают негативного влияния на организм, тем не менее, их лечение должно быть своевременными. 

Чаще всего опухоль имеет сферическую форму. Она находится в капсуле, поэтому ее границы четко очерчены и легки в распознавании при оперативном лечении. Рост доброкачественной опухоли происходит медленно. Некоторые доброкачественные опухоли могут привести к сдавливанию жизненно важных органов. Такие опухоли могут привести к смертельному исходу.
Некоторые доброкачественные опухоли могут трансформироваться в злокачественные. Это  опухоли щитовидной железы, миомы матки, молочных желез, желудочно-кишечного тракта, фибромы мягких тканей, связок и др. Подобный вил опухолей требует скорейшего оперативного лечения.
Некоторые неопухолевые заболевания могут быть связаны со злокачественными опухолями. Опасными сигналом для вас могут стать: кистозная болезнь молочных желез, длительно не заживающие хронические язвы, цирроз печени и проч. Таким образом, если доброкачественные опухоли быстро растут, осложняясь кровотечением, болями и т.д., следует немедленно обратиться за медицинской помощью. 

Черты доброкачественной опухоли:
Может возникнуть в любой части тела.
Медленный рост опухоли, остановка в росте или незначительный регресс в размере.
Как правило, не происходит прорастания.
Несколько доброкачественные опухоли могут трансформироваться в злокачественные.
После оперативного лечения нет рецидива. 
В большинстве случаев прогноз благоприятный, не влияющий на здоровье человека и не угрожающий жизни. Исключением может быть опухоль головного мозга, при ее прогрессивном росте. 

Лечение гипертиреоза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.