Ожирение является ведущей причиной развития раковых заболеваний

ожирение

Новые исследования, опубликованные в журнале общественного здравоохранения британскими учеными, показало высокую зависимость рака и ожирения. Ожирение способствует развитию 13 типов раковых заболеваний, включающих такие как рак молочной железы, почек, кишечника и матки. Однако, по данным опроса известно, что только четверть людей, из опрошенных 3293 человек знают о данной зависимости.

Ожирение является вторым по значимости и очень серьезным канцерогеном. На первом месте — курение. Ежегодно из-за этого умирает около 340 миллионов людей. В Великобритании избыточным весом страдают 63% населения, и только 25,4% знают о зависимости развития раковых заболеваний от ожирения.

Ученые выяснили также что развитие рака органов пищеварения, почек, более зависимо от ожирения, чем раковые заболевания половых органов. Авторы исследования также выяснили, что социально-экономическое развитие также имеет огромную роль в развитии ожирения. Так население с низким доходом более подвержено развитию ожирения, в связи с меньшей их осведомленностью о зависимости ожирения и рака. Прогнозы также показали, что тенденция к ожирению возрастет к 2035 году.

Хотя в настоящее время предпринимаются действенные меры по снижению веса, но по данным исследований, население не очень активно участвует в данных мероприятиях. Активными участниками являются только 17,4% населения.

Ученые выражают тревогу в связи с малой осведомленностью населения о наличии данной взаимосвязи. Будьте очень внимательны к данным исследованиям и прививайте детям основы рационального питания с пеленок.

Источник: Журнал “Medicalxpress”