Почему образуется зловонный газ в кишечнике?

1217

В культуре современного общества не принято на людях «пердеть», но, на самом деле, это нормальная физиологическая реакция. В случае, если подобное происходит с вами часто, стоит обратить внимание на диету. Газообразование может быть вызвано желудочно-кишечной дисфункцией.

Метеоризм является результатом метаболической активности кишечных бактерий и ферментации различных питательных веществ, в результате которой образуется двуокись углерода, водород, метан, сероводород и другие газообразные метаболиты. Большинство  этих газов не имеют запаха. 

Сильным запахом обладают индол и сероводород. Данные метаболиты имеют не только неприятный запах, но и очень токсичны. Они могут вызвать эрозию стенки кишечника, нарушают барьерную функцию слизистой кишечника и повышают его проницаемость для токсичных веществ из кишечника в кровоток, тем самым нарушая здоровье человека. Кроме того, газы могут вызвать мутации клеток и увеличивают риск развития рака.

Поэтому, при наличии зловонных газов  необходимо обратить внимание на диету. Резко уменьшить потребление животного белка, жиров. Употребление «цельных зерен» так же идет на пользу кишечной микрофлоре.

При разумной диете кишечные бактерии не будут производить токсичные газы. Рациональное питание не вызовет образования токсичных веществ в результате деятельности бактерий кишечника.

Во время приема пищи вы всегда должны помнить, что употребляете еду не только для удовлетворения собственных потребностей, но и для правильной работы организма. 

 

Лечение зоба в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.