Три метода, которые помогут сохранить тепло в руках и ногах

1216

В большинстве районов Китая и России стоит очень холодная погода. Во Внутренней Монголии температура воздуха падает до -40 °C, в Гуанчжоу до 1°C. При таких температурах окружающей среды, у человека мерзнут руки и ноги. Чаще с такой проблемой сталкиваются женщины. При этом многие не знают, как действовать для того, чтобы устранить данную симптоматику. 

Так как сохранить ноги и руки теплыми зимой? Профессор Дэн Ян рекомендует несколько методов:

- Перед сном, каждый вечер, принимайте ножные ванны с температурой воды в пределах 40-60°C в течение 10 – 30 минут. Можно добавить в воду имбирь, листья, травы. В результате приема таких ванн температура стоп и рук повышается, что в последующем также и нормализует сон.

- Кроме ножных ванн вы можете использовать массаж аккупунктурных точек Zusanli, Sanyinjiao, Yongquan. Массаж проводите большим и указательным пальцами кистей. 

- Помогут сохранить тепло кистей и стоп физические упражнения и тонизирующая диета: суп из баранины, корня купены, лонган, корень женьшеня. Женщинам могут быть полезны некоторые травы. Например, красный женьшень, Цистанхе, Моринда, а также продукты, повышающие энергию Ци.

В случае, если все вышеуказанные методы не помогают повысить температуру кистей и стоп, то можно обратиться к специалистам традиционной китайской медицины, которые назначат вам лекарственную терапию на основе трав. Правда такая терапия имеет временный характер.

Лечение диабетической нефропатии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.