Некоторые привычки крадут у нас витамины

1215

Некоторые привычки и жизненные обстоятельства способны значительно уменьшить содержание витаминов в организме человека:

• Алкоголь и витамин В1.
Частое употребление алкоголя вызывает дефицит витамина В1, также приводит к повреждению кишечника и нарушению абсорбции витамина В1. Помимо этого, алкоголь приводит к повреждению печени и мозга, и способствует развитию сердечного приступа.
Продукты, богатые витамином В1: пшеница, прос, красные бобы, горох, постная свинина, печень.

• Спорт и витамин Е.
Во время занятий физическими упражнениями организму требуется больше энергии, больше потребления кислорода, что высвобождает большое количество свободных радикалов. В такие моменты организму требуется повышенное количество витамина Е.
Продукты, богатые витамином Е: грецкие орехи, арахис, кунжут, бобовые, оливковое масло, семена.

• Компьютер и  витамин С.
Компьютеры и многочисленные электронные гаджеты имеют разную степень излучения, которое приводит к образованию свободных радикалов  из-за чего организму требуется большое количество витаминов, обладающих антиоксидантным действием, особенно витамин С и Е. 
Людям, регулярно занимающимся работой за компьютером необходимо увеличить потребление витаминов С, Е, К, В и бета-каротина.

• Температура и  витамин D.
Кожа человека под воздействием солнечного света синтезирует витамин D, но жизнь в холодных климатических условиях уменьшает синтез витамина D и вызывает его дефицит. Поэтому старайтесь зимой употреблять больше продуктов, богатых витамином D.
Продукты, богатые витамином D: Рыба, овощи и фрукты, молоко, яичные желтки, грибы, апельсиновый сок.

• Лекарственные препараты и  различные витамины.
Аспирин инактивирует витамин С.
Антибиотики затрагивают функцию желудочно-кишечного тракта и уменьшают всасывание витамина В и К.Анальгетики уменьшают уровень витамина А.
Сульфаниламиды и статины, снижающие уровень холестерина, влияют на поглощение фолиевой кислоты.Поэтому при назначении долгосрочного лечения с помощью медикаментозных препаратов необходимо восполнять потерю витаминов. 

Симптомы, возникающие при недостаточности витаминов:

Недостаточность витамина А - ощущение сухости в роговице, сухие волосы, чувство удушья, уменьшение сопротивляемости к инфекциям, рецидивирующие инфекции дыхательных путей и диарея. 
Недостаточность витамина B -помутнение зрения, себорейный дерматит, грубая кожа, появление язв в ротовой полости.
Дефицит витамина C - общая усталость, боли в суставах, отеки, покраснение десен, кровоточивость десен.
Недостаток витамина D - у детей появляются рахитические изменения грудной клетки, слабость костной ткани, искривление нижних конечностей. У взрослых - хрупкость костей.
Недостаток витамина Е - раздражительность, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, бесплодие.

Лечение болезни Иценко-Кушинга в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.