Полезные свойства волчьей ягоды

1140

Дереза – это ядовитое растение, которое имеет более распространенное название «волчья ягода». Помимо своей ядовитости известна лечебными свойствами.

Волчья ягода часто используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения нервной системы и усиления препаратов антидиабетического действия.Доказано, что волчья ягода хорошо действует на почки и печень.

Помимо этого, дереза содержит большое количество микроэлементов и полисахаридов, которые необходимы для устранения клеточных повреждений и налаживания иммунной системы.

В ходе различных лабораторных исследований было установлено, что лекарства, изготовленные на основе китайской дерезы, снижают окислительные процессы в сетчатке глаза и улучшают уровень зрения. Именно на основе этих исследований были подготовлены рекомендации для больных сахарным диабетом и страдающих частичной потерей зрения использовать в своем лечении БАДы с китайской дерезой в составе.

Еще одним важным лечебным свойством волчьих ягод является антиоксидантная активность веществ, которая не только препятствует образованию токсинов и их выведению, но и не позволяет развиться окислительным процессам и даже генетическим мутациям.?  

Широко известен факт, что сок, состоящий на 5% из волчьих ягод, снижает отечность организма, вызванную солнечным ожогом. В сравнении с персиковым, виноградным, яблочным и грушевым соком только сок из волчьих ягод показал столь заметный результат.

Приведем несколько популярных настоек на основе волчьей ягоды, которые могут благотворно сказаться на организме во время лечения различных заболеваний:

1)  Настойка для лечения запоров, трещин в прямой кишке, геморрое, спастическом колите. Для отвара необходимо взять 20 гр. измельченной коры (сухой) и варить до 20 минут в воде (1 стакан). Отфильтрованный отвар употреблять до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

2)  Настой мочегонный, послабляющий и улучшающий пищеварение. Для отвара потребуется сделать смесь из следующих трав: 60 гр. дерезы, 20 гр. корней одуванчика, 20 гр. плодов петрушки, 20 гр. плодов фенхеля, 20 гр. листьев перечной мяты. Полученную смесь (20 гр.) залить кипятком (0,5л) и настаивать 30 минут. Употреблять утром по два стакана.

3)  Настой при повышенной кислотности гастрита. Для приготовления настойки потребуется сделать сбор из трав: 20 гр. душицы, 10 гр. подорожника, 10 гр. крапивы, 10 гр. дерезы. Полученную смесь (10 гр.) кипятить до 10 минут в 0,5 стакане воды. Выпивать настойку трижды в день по 70 мл после еды.

4)  Настой для лечения запоров. Для приготовления лечебного настоя необходимо взять 30 гр коры (сухой) и мелко измельчить. Измельченную смесь залить 200 гр. спирта (30%) и настаивать не менее недели, лучше всего 10 дней. 

Ежедневно допустимая доза приема волчьей ягоды – от 10 до 30 граммов в день, так как ягода является ядовитой и безопасна только в малых дозах.

 

Лечение геморрагического инсульта в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.